Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Шон Коннери в Ленинграде.

Шон Коннери в Ленинграде.
 Делает покупки в ленинградском "Доме Книги".











Конечно это фрагмент фильма "The Russia House", который снимали в Ленинграде в 1990. По воспоминаниям участников съёмочной группы люди на улицах Москвы и Ленинграда на присутствие такой большой иностранной киногруппы реагировали практически безразлично. Даже «Джеймс Бонд» - Шон Коннери не привлекал внимания. Люди были озабочены своими повседневными делами. Автографы у Коннери просили разве что итальянские туристы или американцы, которые узнавали актера. Если и был интерес, то к иностранным автомобилям. Продюсер фильма Поль Маслански рассказывал: «Люди интересовались нашей кухней. Было любопытство по поводу нашего оборудования. Русские охочи до всякой механики. Их интересовали съемочные краны, тележки и прочее. Никаких толп, как, например при съемках в Нью-Йорке, Манхеттене, и в помине не было».


Б.Конюшенная ( тогда  Желябова)




Один из работников американской команды вспоминает курьёзный случай, связанный со съемками у продовольственного магазина. Сценарий предусматривал, чтобы в витрине было выставлено больше разнообразных товаров. Директор магазина, идя на встречу просьбам режиссера, выставил припрятанные в кладовке продукты. Изголодавшиеся советские граждане собрались перед магазином в надежде купить выложенное за окном продовольствие. Их ожидало горькое разочарование. После окончания съемок все продукты вновь моментально исчезли в потайных закромах.


Канал Грибоедова



























Subscribe
Buy for 30 tokens
От того, что я узнал, мне стало не совсем приятно, я бы даже сказал противно. Алексея Земскова в буквальном смысле поимел его же коллега по цеху. (фото скрин: Алексей Земсков, Яндекс Картинки) Вы все наверняка знаете строителя Алексея Земского и достаточно тривиальную идею создать доску…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments