Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Первая ракетка Российской империи - Николай II .

Первая ракетка Российской империи - Николай II .
 Впервые государь вышел на корт в подмосковном селе Ильинском, где он отдыхал после коронации в Москве в 1896 г. В дневнике Николая II зафиксирована точная дата, когда он впервые взял в руки теннисную ракетку- 2 июня 1896 г. он записал:После чаю пошел играть с другими в lawn-tennis, в первый раз"




Поскольку Николай II был физически прекрасно развит, то у него игра пошла. Партнерами Николая II, как правило, были офицеры подразделений охраны или офицеры императорской яхты «Штандарт».









Первый по времени теннисный корт для Николая II построили летом 1896 г. в Петергофском парке Александрия, вскоре после возвращения царя из Москвы. Именно этот теннисный корт стал самым часто используемым из всех царских теннисных кортов.




























Николай II строил всё новые корты .Пятый теннисный корт был сооружен на территории Федоровского городка, построенного в Царском Селе, близ императорской резиденции Александровского дворца.























В 1917 г., уже после отречения, Николай II мимоходом вновь упомянул об этом теннисном корте: «Пошли посмотреть работу по складыванию досчатого «groud» для нашего тенниса на прежнем месте» (12 мая 1917 г.).






источник: Первая ракетка Российской империи - Николай II .


Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments