Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Category:

Евротоннель — самый длинный путь под водой

Евротоннель — самый длинный путь под водой
Расстояние Лондон — Париж за 2 часа и 15 минут, передвигаясь по тоннелю, большая часть которого находится под водой… Самый длинный международные тоннель и тоннель, с самым длинным подводным сегментом — Евротоннель (Тоннель под Ла-Маншем).



Время, которое пролетает самолет от Лондона до Парижа составляет 1 час 15 минут.  Но, если не жаль потратить лишний час, то, возможно, стоит отправиться в путешествие между столицами по тоннелю под Ла-Маншем.




Судоходный поток на Ла-Манше один из самых напряженных в мире (корабли курсируют между столицами и днем, и ночью) и авиасообщение между городами развито на высоком уровне, но идея строительства тоннеля между Лондоном и Парижем обсуждалось не одно десятилетие. Впервые она была озвучена в 1802 году.





Строительство начиналось много раз и много раз останавливалось. И только спустя годы, в 1994 году Евротоннель был торжественно открыт.







Итоговая стоимость тоннеля составила порядка 10 миллиардов фунтов, специалисты утверждают, что срок окупаемости Евротоннеля более 1000 лет.





Главным преимуществом тоннеля под Ла-Маншем является возможность проехать весь путь в салоне собственного авто, купив билет, разрешающий проезд 1 автомобиля и до 9 человек в нем.



Из-за тяжелый погодных условий, переплыть Ла-Манш вплавь удалось меньшему количеству людей, чем взобраться на Эверест. А пройти пешком 50 км по тоннелю вообще считалось нереальным до тех пор, пока несколько лет назад не был пойман иммигрант из Судана, который стремясь к лучшей жизни (в Великобритании большие социальные выплаты иммигрантам), не прошел все 50 км тоннеля.

Источник: turj.ru




Subscribe
promo luxs135 03:26, yesterday 121
Buy for 30 tokens
Пока у нас скаты продаются по £5 за 1 кг (по крайней мере в Morrisons) этим надо активно пользоваться, ибо это очень даже низкая цена за такую рыбу высокого класса. Так вот недавно я рассказывал про то как китайские повара поступили бы со скатом. И тут pratina рассказала о том как к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments