Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Новые негативные последствия безвиза с ЕС для Украины

Новые негативные последствия безвиза с ЕС для Украины
Украинцы, одурманенные мечтами о красивой жизни, «кружевных трусиках и ЕС», не думали о том, какими последствиями может обернуться предоставление безвизового режима с Евросоюзом. Между тем, ситуация в Незалежной ухудшается буквально на глазах. Специалисты прогнозируют, что дальше будет еще хуже.

В связи с плачевным финансовым положением в стране из нее стремительно уезжают высококвалифицированные специалисты. Люди, знающие английский язык, находят работу в Германии и Польше: устраиваются преподавателями и переводчиками. Врачи уезжают не только в Германию, но и в Латвию, Литву и Эстонию.



В странах ЕС востребованы строители, поэтому украинцы стремятся найти там работу по этой специальности. В последнее время наблюдается массовый отток строителей из Незалежной.

Ситуация плачевная: на стройках страны уже практически некому работать. Люди, которые получали в Украине $300–500, находят работу на стройках Польши за $2–2,5 тыс.

Эксперты бьют тревогу: из-за этого в Незалежной может появиться много долгостроев. Украинским строителям нужно поднимать зарплату, чтобы они не уезжали из страны. Это отразится на стоимости квартир, которые никто не будет покупать из-за цены, выросшей в несколько раз. Получается замкнутый круг.

Очевидно, что проблему решить не получится, так что Украина станет страной обманутых дольщиков и долгостроя.

Оригинал взят у goodspider в Новые негативные последствия безвиза с ЕС для Украины


Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments