Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

И улыбка без сомненья...

И улыбка без сомненья...


Актёр и режиссёр Олег Павлович Табаков, всегда замечательно разыгрывал друзей и коллег. Единственным человеком, который ни разу не попался на его хитрости, был Евгений Евстигнеев. Он умел вовремя обнаружить подвох и избежать подначек. Все-таки и он однажды попался, но гениально вывернулся и даже остался в выигрыше.


Шли съёмки фильма «Продолжение легенды». Это была картина про большевиков, в котором Евстигнеев играл старого большевика, а Табаков — юного романтика. Они должны были познакомиться и пожать друг другу руки. И вот Табаков незаметно набрал в ладонь липкого вазелина и пожал рабочую руку Евстигнеева.

Все, кто знал о готовящейся провокации, особенно внимательно наблюдали за Евстигнеевым. Лицо у Евгения Евстигнеева даже не дрогнуло. Он не только сумел остаться бесстрастным, но и начал блестящую импровизацию. Как бы от избытка чувств, он вскинул измазанную вазелином ладонь, и, изображая прилив нежности, начал ласково гладить Табакова по волосам и щекам... И руку вытер, и Табакова проучил. Наблюдавшие за происходящим актёры покатились со смеху.
Табаков, Евстигнеев и вазелин


Subscribe
promo karhu53 апрель 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments