Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Category:

Лекарства, которые стоит избегать

Оригинал взят у mono_polist в Лекарства, которые стоит избегать
анаферон.png

Надоело, что нас держат за дураков. Каждый врач считает своим долгом прописать гомеопатические лекарства или какую-нибудь пустышку. Про гомеопатию написано не мало. По простому - это тупо развод на деньги, лекарства от которых ничего не будет в лучшем случае, обычное плацебо за бешеные деньги.



Сейчас любой врач прописывают гомеопатию или хрень, причем будет отрицать, что это гомеопатия, да и в инструкциях этого не написано.

Далее напишу список лекарств, которые не имеет смысла покупать, которые вызывают сильнейшие сомнения по лечению (их лично прописывали мне или моему ребенку):

Анаферон - прописывают как противопростудное. Его эффективность сомнительна, т.к. отсутствует действующее вещество в таблетках. ВОЗ считает опасным доверять лечение инфекционных заболеваний гомеопатическим средствам.

wobenzym.jpg

Вобэнзим любят прописать от всего и сразу. Помню мне его прописывали даже во время беременности. Стоит очень дорого. По факту - это гомеопатический препарат, некоторые относят его к БАДам. Пользы никакой.

Bez-imeni-32.jpg

Спреи с антибиотиками/антисептиками при рините (при зеленых соплях) (Изофра, Полидекса, Биопарокс, Мирамистин и пр.) — применение местных антибиотиков в носу бессмысленно — там невозможно создать должную бактерицидную концентрацию. В 2013 году EAACI опубликовала методические рекомендации по риниту — антибактериальное лечение там описано буквально одной фразой: "имеет смысл обсуждать применение только оральных антибиотиков". Тема местных антибиотиков/антисептиков для закапывания в нос закрыта навсегда. В каких случаях надо принимать антибиотики я писала здесь.

Tabletki-kagotsel.jpg

Кагоцел - российский препарат. В США и Западной Европе не зарегистрирован. По данным представителей Формулярного комитета РАМН и ОСДМ, эффективность препарата не доказана. Объёмы продаж кагоцела оцениваются более чем в 2,5 млрд рублей (2012). Отмечается крайне активный маркетинг препарата, как среди населения, так и среди медицинского персонала. В частности, продвижением препарата занималась Татьяна Голикова во время нахождения на должности федерального министра здравоохранения. В России «Кагоцел» неоднократно включался в «Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов», в частности в период с 2010 по 2015 годы.

99_img3.jpg

Кортексин - про него я уже как-то отдельно писала. По состоянию на 2016 год препарат не упоминается в международной анатомо-терапевтической классификации (АТХ), систематических обзоров и мета-анализов по препарату не публиковалось. Многие клинические исследования препарата кортексин проведены с низким уровнем доказательности.

Ознакомиться с полным списком бесполезных лекарств можно здесь.
Subscribe
promo fontyler 23:46, вчера 3
Buy for 30 tokens
В Ницце произошло варварское нападение с ножом. На этот раз в церкови. Двое скончались на месте, один пострадавший в критическом состоянии, один из пострадавших был обезглавлен. Нападавший жив, он задержан полицией. Начато расследование. Инцидент трактуется как теракт. Two people…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments