Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Десантные эксперименты

Десантные эксперименты
Десантирование на воду малого плавающего танка Т-37А с бомбардировщика ТБ-3



К концу 30-х гг., с количественным и качественным ростом воздушно-десантных войск СССР, появились мысли насчёт усиления десанта танками. Наиболее подходящими оказались малые плавающие танки Т-37А и Т-38, но в ходе проработки выяснилось что и они слишком тяжёлые для основного транспортного средства ВДВ - бомбардировщика ТБ-3: при высадке посадочным способом, у бомбардировщика могли подломиться стойки шасси. Вышеупомянутые причины и подтолкнули изобретателей к экспериментам с высадкой танков на воду.
Эксперимент проводился в 1939-м году на Медвежьих озёрах в Щёлковском районе Московской области. В ходе эксперимента приводнение танка прошло успешно - машина повреждений не получила, но впоследствии затонула, заполнившись через не загерметизированные смотровые щели. Проводимая параллельно высадка Т-38 оказалась менее удачной - танк получил повреждения при ударе об воду. Такие результаты военных не устроили, по этому проект постепенно свернули





Subscribe
Buy for 30 tokens
Удивительный по своей простоте случай, как в стране совсем избавились от инвалидов. Само собой корень проблемы - финансовый, так как инвалидов нужно содержать за счет государства, а значит, что физически здоровые люди должны работать и отчислять в казну за тех, кто не может работать. В один…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments