Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Categories:

Обвиняется министр

Обвиняется министр

Замоскворецкий районный суд Москвы начал рассмотрение уголовного дела бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева. В нашей стране впервые идет открытый судебный процесс над чиновником такого ранга, поэтому внимание к процессу большое.


За взятку в два миллиона долларов следователи подобрали Улюкаеву одну из самых суровых статей отечественного Уголовного кодекса - часть 6 статьи 290. Это получение взятки в особо крупном размере лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, сопряженную с вымогательством взятки. Срок по этой статье крутой - от 8 до 15 лет лишения свободы. В довесок штраф в размере до семидесятикратной суммы взятки.

Защита Улюкаева просила вернуть уголовное дело в прокуратуру, но суд не согласился. Процесс обещает быть не только громким, но и долгим.

Чем закончится процесс сказать трудно. В судебных историях последнего времени было столько громких обвинений. Вспомнить имена Белых, Хорошавина, Сердюкова с Васильевой... Последние вообще стали синонимом "правосудия".

Так, что процесс над Улюкаевым начался, а вот чем закончится, то вопрос открытый...

Subscribe

promo morena_morana 09:00, yesterday 134
Buy for 30 tokens
Перестав видеть в своей семейной и половой жизни хоть какие-то перспективы, одна женщина решила развестись. В этом, собственно, нет ничего удивительного, такое у нас сплошь и рядом случается. А вот дальше начали происходить разные необъяснимые явления и даже внезапные превращения. Бывший муж,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments