Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Почему Литва боится российско-белорусских учений

Почему Литва боится российско-белорусских учений
У самой южной страны Прибалтики снова задрожали коленки. Снова из-за России. Министр обороны Литвы Раймундас Кароблис даже сделал официальное заявление по поводу предстоящих учений "Запад-2017".

Для тех, кто не в курсе, "Запад-2017" - это белорусско-российские учения, которые пройдут на территории Белоруссии. Казалось бы, чего так литовцы занервничали?

Это полностью в их стиле. Они вообще любое известие воспринимают через русофобскую призму, отсюда такая реакция. Кароблис назвал учения особой угрозой, аргументиров это тем, что со стороны России могут быть локальные провокации. Он призвал литовцев к бдительности, акцентировав внимание на возможных ошибках "оппонента".

Не волнуйся, Кароблис, ошибок не будет. Это же не армия Литвы! И вообще, хватит уже истерию на ровном месте устраивать. Нельзя же жить в постоянном страхе.

Но Прибалтика есть Прибалтика. В Эстонии вот собираются размещать контингент НАТО под предлогом "как бы чего не вышло". Блин, как же нелепо все это выглядит! Нет, чтобы сосредоточиться на более важных вещах - демографии и экономике, например. А то сидят и трясутся. Даже министры обороны с испуганным лицом. Клоунада балтийская!
Subscribe
promo karhu53 апрель 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments