Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Чем Раймонд Паулс разозлил Латвию?

Чем Раймонд Паулс разозлил Латвию?
По-моему, то, что происходит сегодня на Украине, в некоторой степени заразно. Я имею в виду всю эту декоммуназацию – отказ от советского прошлого и всего того, что связывает страну с Россией. Заражается же этим Прибалтика. Понятно, что в Латвии, Литве и Эстонии традиционно и без того хватало русофобов. Но не всегда дело доходило до абсурда, как, например, в случае с великим композитором Раймондом Паулсом.
Наверное, не нужно никого знакомить с биографией этого человека, с его достижениями, наградами, популярностью. Напомню лишь, что он латыш (тут и я стихами заговорил). Казалось бы, Латвия должна боготворить 81-летнего композитора. Но участь мэра Риги Нила Ушакова, которого не так давно оштрафовали за общение на русском языке, в какой-то степени постигла и Паулса. На Раймонда поступила жалоба следующего содержания: его торжественная речь, посвященная 840-го дня рождения города Лудза, была произнесена на русском языке. Караул!..

И это не просто какое-то недовольство, о котором все забудут на следующей неделе. Делом композитора займется Центр государственного языка, который с недавних пор очень серьезно относится к подобным моментом. Не чувствует себя Латвия, очевидно, самодостаточной страной, отчего и истерит с пугающей регулярностью. Стыдно должно быть за такое отношение к людям калибра Раймонда Паулса. Таких нынче днем с огнем не сыщешь, а вы собрались подобными жалобами заниматься. Совсем с ума соседи посходили.
Subscribe
promo fontyler 23:46, вчера 3
Buy for 30 tokens
В Ницце произошло варварское нападение с ножом. На этот раз в церкови. Двое скончались на месте, один пострадавший в критическом состоянии, один из пострадавших был обезглавлен. Нападавший жив, он задержан полицией. Начато расследование. Инцидент трактуется как теракт. Two people…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment