Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Война с памятниками в цитадели "демократии"

Война с памятниками в цитадели "демократии"

Трамп  осудил "в самых решительных выражениях" столкновения в городе Шарлоттсвилль. Но его противникам этого мало, и они уже объявили Трампа чуть ли не тайным сторонником расистов. Так кто же нагнетает страсти в городах США?


В США антифашистские организации провели накануне в ряде городов акции в знак солидарности со своими сторонниками в городе Шарлоттсвилле в Виргинии. Они потребовали от президента Дональда Трампа более жестко осудить деятельность праворадикальных групп. В Шарлоттсвилле в субботу произошли столкновения с ультраправыми. Один человек погиб, 34 получили ранения. В штате введен режим чрезвычайного положения.
Сторонники ультраправых организаций протестовали против планов властей города убрать памятник генералу армии конфедератов в годы Гражданской войны Роберту Эдварду Ли. В минувшую пятницу они провели факельное шествие по Шарлоттсвиллю. По оценкам властей, в город прибыли до шести тысяч ультраправых, в том числе члены ку-клукс-клана и неонацистских организаций.
Таким образом, вывод напрашивается сам собой: война между Севером и Югом до сих пор не закончена. А тут масла в огонь подлил еще мэр города Лексингтон штата Кентукки, заявив, что тоже планирует снести два памятника генералам-конфедератам.
Это все слегка напоминает события на Украине. Только там сносами памятников все и закончилось, а в США с этого начинают.

https://ria.ru/accents/20170814/1500309023.html

Будет ли продолжение у Шарлоттсвилльского "майдана" ?! Или он является случайным явлением, мало ли было протестов в США ?!

Subscribe
promo karhu53 апрель 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments