Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Президент РФ обратился к новому руководству Индии

Президент РФ обратился к новому руководству Индии
Крепкие двусторонние отношения между СССР и Индией установились еще во времена Холодной войны. После распада Союза Москва унаследовала взаимовыгодное сотрудничество с Нью-Дели как в экономической, так и в военной сфере. А сегодня наш друг и надежный союзник по БРИКС празднует День независимости. Разумеется, президент РФ попросту не мог обойти вниманием эту важную для индийцев дату.
Стоит отметить, что буквально 3 недели назад в Индии сменилось руководство. В должность президента вступил Рам Натх Ковинд, за которого проголосовали свыше 65% жителей. Владимир Путин еще не успел лично познакомиться с новым индийским лидером. Тем не менее, сегодня российский президент поздравил своего коллегу с 70-летнием независимости его страны, а также по достоинству оценил успехи Республики в социальной сфере, экономике и прочих отраслях.

В Кремле подчеркнули: Москва готова продолжать сотрудничество по укреплению и выведению на новый уровень стратегического взаимодействия между нашими странами. Диалог между РФ и Индией издавна строился на взаимном уважении, дружбе, наличии общих интересов и схожих взглядов на множество вопросов международной повестки. Наши государства за все эти годы обзавелись богатым опытом всестороннего сотрудничества, поэтому в достижение успеха по намеченным целям верится без особого труда.

Владимир Путин традиционно выступает за диалог с теми, кто в этом заинтересован. Вне всяких сомнений, Индия является одним из ключевых международных партнеров России. И не стоит думать, что со сменой руководства в Нью-Дели в этом плане что-либо изменится. Эти связи нарабатывались годами, и сегодня нет никаких предпосылок для их разрыва.
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments