Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

ФАС не указ ?!

ФАС не указ ?!

Федеральная антимонопольная служба получила ответы сотовых операторов "Мегафон", TELE2, МТС и "Билайн" на предписание о выравнивании цен на роуминг внутри России. Об этом газете "Коммерсант" сообщили в пресс-службе ведомства.


https://www.kommersant.ru/doc/3383841

В ФАС не стали раскрывать содержание ответов, уточнив лишь, что операторы ходатайствовали об ознакомлении с отчетом службы по результатам анализа рынка. Именно этот отчет лег в основу предупреждения, вынесенного ведомством "большой четверке".
В июле ФАС потребовала от крупнейших российских сотовых операторов "Вымпелком" ("Билайн"), МТС, "Мегафон" и "Т2 Мобайл" (TELE2) устранить необоснованную разницу в ценах на услуги в домашнем регионе и при поездках по России. На исполнение предписания было отведено две недели, однако срок был сдвинут до 10-13 августа.

В «МегаФоне» и Tele2 отказались от комментариев, в МТС и «Вымпелкоме» не ответили на запросы “Ъ”. Ранее в Tele2 называли предупреждение ФАС технически нереализуемым в 14-дневный срок, а операционный директор «МегаФона» Анна Серебряникова не исключала обращения в суд со встречным иском к ФАС, сообщив, что в случае полной отмены внутрисетевого роуминга оператор понесет затраты «в несколько миллиардов рублей».

......

Пока точно неизвестно, как отреагируют ведущие сотовые операторы на предписание ФАС. Но:

Если бы операторы намерены были скорректировать тарифы во внутрисетевом роуминге, то по закону они обязаны уведомить абонентов за 10 дней до введения изменений, что не было сделано.

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments