Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Category:

Контроль на дорогах

Контроль на дорогах

Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России опубликовало новую версию регламента по надзору за дорожным движением, в котором предлагается запретить инспекторам ГИБДД курить и грубо выражаться во время общения с участниками дорожного движения.


http://regulation.gov.ru/projects#npa=61695

Согласно этому документу-инспекторы теперь смогут останавливать автоводителей в любом месте на дороге, а не только на стационарных постах.

Сейчас водители должны передавать права и СТС инспектору без обложки, в документе же появляется уточнение - и "без удерживающих устройств". К таким предметам относятся железные цепочки. В случае отказа водителя выполнять требование гаишника, тот вправе применить статью "Неподчинение требованиям полицейского".
В регламенте также предусматриваются требования к инспекторам - при общении с водителями они не должны курить и грубить. В частности, речь идет о недопустимости "высказываний дискриминационного характера по признакам пола, возраста, расы, национальности", а также просто "оскорбительных реплик".
При разговоре с водителем сотрудник обязан быть "вежливым, объективным и тактичным, обращаться к собеседнику на “вы”, требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме, исключая возможность ошибочного или двоякого их понимания, проявлять спокойствие и выдержку". Инспектору также не рекомендуется вести себя грубо, проявлять пренебрежительный тон, быть заносчивым, делать предвзятые замечания.
В новом регламенте впервые описывается ситуация, когда водитель "склоняет" инспектора к злоупотреблению служебным положением и получению взятки. В этом случае сотрудник ДПС должен подать уведомление в МВД по специальной форме.

...............

Сейчас на дорогах установлено множество видеокамер, которые призваны отслеживать порядок на них. И вообщем-то это правильно. Да и результат положительный имеется-меньше стало нарушений правил дорожного движения. Тогда становится непонятно, зачем возвращаются архаичные методы на автодороги страны. Когда на трассах царил произвол со стороны дорожных инспекторов: "...Остановлю кого хочу и накажу по своему усмотрению. А причину найти можно". Разве не может такого быть ?! Ведь сколько произвола творилось раньше на дороге. Да и так называемые "оборотни в погонах", откровенный криминал, маскирующийся под сотрудников ГИБДД могут опять вернуться на трассы.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Доброе утро!

  • Интересные снимки из Таиланда

    Представляю вашему вниманию очередную подборку интересных фотографий событий и повседневной жизни людей разных стран, на этот раз отправимся в…

  • Интересные фото из Индии

    Представляю вашему вниманию очередную подборку интересных фотографий жизни людей и событий в Индии. В этой удивительной стране яркие и веселые…

promo karhu53 апрель 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments