Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Контроль на дорогах

Контроль на дорогах

Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России опубликовало новую версию регламента по надзору за дорожным движением, в котором предлагается запретить инспекторам ГИБДД курить и грубо выражаться во время общения с участниками дорожного движения.


http://regulation.gov.ru/projects#npa=61695

Согласно этому документу-инспекторы теперь смогут останавливать автоводителей в любом месте на дороге, а не только на стационарных постах.

Сейчас водители должны передавать права и СТС инспектору без обложки, в документе же появляется уточнение - и "без удерживающих устройств". К таким предметам относятся железные цепочки. В случае отказа водителя выполнять требование гаишника, тот вправе применить статью "Неподчинение требованиям полицейского".
В регламенте также предусматриваются требования к инспекторам - при общении с водителями они не должны курить и грубить. В частности, речь идет о недопустимости "высказываний дискриминационного характера по признакам пола, возраста, расы, национальности", а также просто "оскорбительных реплик".
При разговоре с водителем сотрудник обязан быть "вежливым, объективным и тактичным, обращаться к собеседнику на “вы”, требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме, исключая возможность ошибочного или двоякого их понимания, проявлять спокойствие и выдержку". Инспектору также не рекомендуется вести себя грубо, проявлять пренебрежительный тон, быть заносчивым, делать предвзятые замечания.
В новом регламенте впервые описывается ситуация, когда водитель "склоняет" инспектора к злоупотреблению служебным положением и получению взятки. В этом случае сотрудник ДПС должен подать уведомление в МВД по специальной форме.

...............

Сейчас на дорогах установлено множество видеокамер, которые призваны отслеживать порядок на них. И вообщем-то это правильно. Да и результат положительный имеется-меньше стало нарушений правил дорожного движения. Тогда становится непонятно, зачем возвращаются архаичные методы на автодороги страны. Когда на трассах царил произвол со стороны дорожных инспекторов: "...Остановлю кого хочу и накажу по своему усмотрению. А причину найти можно". Разве не может такого быть ?! Ведь сколько произвола творилось раньше на дороге. Да и так называемые "оборотни в погонах", откровенный криминал, маскирующийся под сотрудников ГИБДД могут опять вернуться на трассы.

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments