Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Category:

Тайна имени наследника с железным сердцем

Тайна имени наследника с железным сердцем


Из имени Суок Олеша не делал тайны. Мол, оно означает "вся жизнь". Хотя ни в одном языке мира нет такого слова. На самом деле Суок - фамилия жены Олеши.

А вот что означает имя наследника Тутти - загадка. Якобы "разлученный" - с куклой! Которая вроде биоробота растет вместе с ним. И, похоже, вовсе не кукла, а сестра-близнец.
[Spoiler (click to open)]

Есть в итальянской кухне "тутти-фрутти" - "все плоды", "сборная солянка". Поскольку наследник с железным сердцем неизвестного происхождения, то Олеша мог ассоциировать его с Вовой, сыном Кшесинской, которая спала не только с императором, но и с великими князьями Романовыми.

Получается, Вова - сын "всех" отцов? Но Романовы ли толстяки? По фашистскому, немонархическому антуражу, толстяки - просто олигархи, в которые выбились силовики-чекисты. Ведь именно чекисты делали НЭП, крышуя нэпманов и вкладывая реквизированные ценности в малый бизнес. Кстати, Олеша написал "Трех толстяков" во времена НЭПа.

Ну вот! Вкладывали-вкладывали, отъелись, обуржуазились. А как сохранить статус-кво? И выбрали коллективное управление. А для стабильности решили вернуть-таки монархию. Но с марионеткой вместо богопомазанника. Марионетку с железным сердцем!

На роль наследника и сгодился Вова. Ничей сын. Без роду, без племени - что бы он там о себе не думал и не говорил. Никто и звать никак! В переносном смысле "тутти-фрутти" - всякая всячина.

И вот эта "всякая всячина", по замыслу силовиков-олигархов-толстяков должна была противостоять "всей жизни" (которую воплощала девочка Суок). Закручивать железные гайки, заковывать в железные кандалы и сажать за железные решетки. А для этого надо иметь железное сердце! Вот толстяки-силовики и внушили Тутти нелепое представление о себе, железном.

Но ведь это гордыня - считать, что ты особенный, хотя и состоишь из всякой всячины. Поэтому понадобилась пуля в грудь ставленника силовиков-толстяков - чтобы стало очевидным, что сердце у него вовсе не железное, обычное, как у всех.

Так и случилась революция - вся жизнь взяла свое!
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment