Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Categories:

СИНДРОМ АДЕЛИ ГЮГО

СИНДРОМ АДЕЛИ ГЮГО
Неразделенная влюбленность. Иногда это просто необратимый процесс, который должен пройти в пубертатном периоде, а иногда это принимает патологические формы. Есть даже психиатрический синдром. Синдром Адели Гюго, которому чаще всего подвластны девочки-подростки.

Для многих родителей тяжело принять то, что их дети взрослеют. Кажется, еще вчера вы вместе покупали своей дочке кукол, а сегодня она заявляет вам, что она, мол, влюблена, да еще и безответно. И ваше мнение, маменька и папенька, ее ничуть не волнует. Все бы ничего, но ваше родительское сердце, просто таки, кровью обливается, когда видит как дочь не расстается с телефоном, в ожидании звонка того «самого единственного и неповторимого», пишет стихи, характерные только для графоманов и переходного возраста, и громко хлюпает носом в ванной, включив воду (учебу в школе чадо тоже забросило, и не выучило по физике, что открытый кран с водой еще не является гарантией шумоизоляции, и ее рыдания прекрасно слышно по всей квартире. А в определенных условиях жилья- еще и соседи в курсе происходящего.)

Конечно, большинство родителей отмахнуться, сказав, что такое характерно для всех подростков.
Но! Такая безответная любовь может зайти довольно далеко. Психиатры выделяют, так называемый, синдром Адели Гюго. Это длительная, всепоглощающая любовная одержимость, которая остается без ответа. Синдром получил свое название благодаря дочери писателя Виктора Гюго- Адели. В 26 лет девушка повстречала лейтенанта Пинсона. И чем-то зацепил струны души девушки этот вояка да еще и так, что Адель Гюго (барышня вниманием мужчин отнюдь не обделенная) решила, что вот именно он мужчина всей ее жизни. Но Пинсон, как-то не вдохновился идеей стать единственным и отказался связать себя узами брака.

Далее много лет Адель не только преследовала своего избранника, но еще и врала всем, что состоит с ним в законном браке, что у нее от Пинсона был мертворожденный ребенок. А лейтенант Пинсон в скором времени женился на другой и даже завел ребенка. Адель так и не смогла разлюбить его. Свою жизнь она окончила в возрасте 85 лет в доме престарелых. В ее комнате нашли несколько сот так и не отправленных писем Пинсону. История ее трагической любовной одержимости легла в основу сюжета фильма Франсуа Трюффо «История Адели Г.», а врачи психиатры присвоили синдрому любовного помешательства ее имя.

Основные симптомы синдрома Адели, которые наблюдаются у женщин, описаны в истории дочери Гюго:

  • преследование человека, даже если он не желает этого;

  • самообман и иллюзорные надежды;

  • добровольное приношение себя в жертву;

  • потеря интереса к другим занятиям.

У мужчин проявление любовной одержимости мало чем отличается от патологической привязанности женщин:

  • они тоже создают себе придуманный кумир;

  • не слышат советов друзей и близких;

  • не способны говорить на другие темы;

  • совершают нелогичные, безрассудные поступки.



Симптомы синдрома Адели в чем-то похожи на глубокую депрессию:

  • человек погружен в свой внутренний мир;

  • не желает общаться ни с кем, кроме объекта своих желаний;

  • теряет аппетит;

  • страдает бессонницей;

  • не всегда помнит об элементарной гигиене (забывает умыться или расчесаться).

Еще один верный признак синдрома Адели у мужчин или у женщин – это навязчивые суицидальные мысли, высказываемые вслух в виде шантажа: «Если ты оттолкнешь меня, то я отравлюсь (выпрыгну в окно, брошусь под поезд и т. д.)».

Очень часто любовная зависимость сопровождается коллекционированием любых предметов, которые так или иначе связанных с обожаемым человеком. Для мужчин и женщин, страдающих душевной патологией, эти вещи – настоящие сокровища, за которые они могут отдать все свои сбережения.


СИНДРОМ АДЕЛИ ГЮГО
Источник:


Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments