Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Акустическая атака

Акустическая атака

Ряд сотрудников посольства США на Кубе подверглись "акустической атаке". Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на высокопоставленных чиновников Госдепартамента.


http://edition.cnn.com/2017/08/09/politics/us-cuba-acoustic-attack-embassy/index.html

Как уточняется, вследствие "атаки" как минимум у двух сотрудников американской дипмиссии возникли проблемы со здоровьем, вынудившие их вернуться в США на лечение.
По словам одного из источников телеканала, пострадавшие сотрудники диппредставительства, вероятно, потеряли слух навсегда. Кроме того, с конца 2016 года у них наблюдается ряд симптомов, характерных для сотрясения мозга.
Госдеп обсуждал ситуацию с кубинскими властями, а также отправлял в Гавану американских медиков, однако так и не удалось выяснить, что именно произошло.
"Это очень странный случай", - отметил источник, уточнив, что дело расследует ФБР.
Информацию частично подтвердила официальный представитель Госдепа Хизер Нойерт. 9 августа она заявила, что некоторые сотрудники посольства США в Гаване сообщили о случаях, вызвавших у них "физические симптомы".
МИД Кубы отверг причастность властей страны к каким-либо враждебным действиям в отношении американских дипломатов.

...................

Насвистели в уши американским дипломатам знатно, от души... Даже костный мозг у них встряхнулся. А то весь в пролежнях уже был. Если, конечно верить, что такое воздействие вообще могло случиться. Это же какую энергию надо применить, чтобы пробить защитную кость американских дипломатов. А Куба страна небогатая...

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments