Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Новые крылья

Новые крылья
Су-57
Российский истребитель пятого поколения Т-50 получил серийное обозначение Су-57. Об этом объявил главнокомандующий Воздушно-космическими силами России Виктор Бондарев.

Т-50 был разрабатывался ОКБ Сухого в рамках проекта перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА) с 2002 года и впервые взлетел в 2010 году.

О завершении первого этапа государственных испытаний Су-57 объявили в июле 2017 года на авиасалоне МАКС. Ожидается, что первая партия из 12 истребителей будет передана в войска в 2019 году.

Су-57 станет первым российским истребителем пятого поколения, сейчас такие машины есть на вооружении США (F-22 и F-35) и Китая (J-20). В России самыми современными являются истребители условного поколения 4++ (МиГ-35, Су-34, Су-35).

Сообщалось, что максимальная крейсерская скорость Су-57 — 2 600 километров в час, практический потолок — 20 километров. Дальность полета составляет до 5 500 километров. Ракеты и бомбы будут размещены во внутренних отсеках истребителя, но конструкция предусматривает до шести внешних узлов подвески.








Subscribe
Buy for 30 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment