Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

А бесплатные ли льготные лекарства… или как выжить инвалиду.

[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у 7dogs в А бесплатные ли льготные лекарства… или как выжить инвалиду.
У кого в семье нет инвалида, тот конечно не сталкивался с такой проблемой, как выписать льготные лекарства у врача.

Речь пойдет о Волгоградской области.

Каждый приход к врачу такого пациента сопровождается его унижением. От врача инвалид слышит такие фразы как: «Что вы сюда ходите? Нет у нас льготных лекарств, и не знаем когда будут», «Вы что же сами не можете купить себе лекарства?». Инвалиду приходится просить и уговаривать врача, чтобы тот выписал ему лекарства. Получается, инвалид каждый раз выпрашивает у врача льготное лекарство, право получить которое, предоставлено ему государством.

И далеко не факт, что тебе такое лекарство выпишут. Нужно не один месяц ходить за врачом, обивать пороги поликлиники, чтобы может быть, в какой-то из месяцев тебе выписали препарат.
А человеку нужно принимать лекарство каждый день, а не раз в полгода, в лучшем случае.

Зато в отчетах Минздрава мы слышим совсем иное. Создается иллюзия, что наши инвалиды обеспечены необходимыми лекарствами. Нет, друзья мои, это далеко не так.
[Spoiler (click to open)]

Список жизненно необходимых лекарственных препаратов и список льготных лекарств это не одно и то же. Как оказалось, даже если тебе необходим препарат из жизненно важных, ты не можешь его получить, так как он не включен в другой список, по которому выдают льготные препараты.

В список льготных лекарств внесены, в основном, те лекарственные средства, которые стоят копейки. Дорогостоящие же, жизненно важные препараты, которые человек вынужден принимать всю жизнь, чтобы не умереть, в такой список не включены.

Выходит так, что на свои скромные, так сказать, пенсии инвалид не может себе позволить постоянно покупать такие препараты. Наверное, не нужно говорить, что в ближайшее время государству вообще не надо будет ему ничего давать… Печально.

Можно долго рассуждать на тему кризиса в нашей стране, но цена этому человеческие жизни.
Инвалиды не нужны ни кому. Конечно, а что с них можно взять! Но задумайтесь на минуту, что никто из нас не застрахован в жизни от этого. Сегодня мы ходим, а что будет завтра, не знаем. Как говорится: от тюрьмы и от сумы не зарекайся! Так и здесь.

Это люди, которые больше, чем вы думаете, нуждаются в нашей заботе и поддержке. Государство не должно бросать своих граждан! Даже если эти граждане инвалиды. Они ни в чем не виноваты! Это чьи-то близкие и родные люди.

Я обращаюсь к нашим чиновникам! Задумайтесь, а если бы инвалидом был ваш близкий человек, вы бы обрекли его на страдания и не возможность получить лекарства? Вы бы бросили его? Вы бы были равнодушны к его страданиям и спокойно смотрели бы, как он день за днем угасает?
Вот так и эти люди нуждаются в помощи. Не нужно думать: «меня это точно не коснется». У Бога свои планы на счет нас.
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments