Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Алло, скорая? У меня головка бо-бо, срочно приезжайте!

Оригинал взят у radulova в Алло, скорая? У меня головка бо-бо, срочно приезжайте!


Меня ужасно злят все эти истории, когда не пропускают "скорую", спешащую на вызов. Но не меньше меня злят истории, когда граждане вызывают "скорую" по пустяковым поводам. Вон в США попробуй проверни такой фокус - такой счет придет, что еще три года расплачиваться будешь. А за ложный вызов даже не представляю что будет... У нас же вызывают неотложку и одинокие бабульки, которым надо давление померять и с кем-то поговорить, и парни, которые мозольку натерли (реальный случай, врачи жаловались!).

Раньше я думала, что так себя ведут совсем уж упоротые граждане, где-то там, в параллельной реальности. Но тут моя знакомая вчера сообщает: "Ой, что-то так голова целый день болит, не знаю, может, погода или переработалась за компом... Даже скорую вызывала. Они мне дали какую-то таблетку, но не очень помогло, я дальше стала работать". Я уточнила - девушка действительно вызывала скорую, чтобы в итоге ей дали таблетку от головы!

Ну не скотина ли? У меня нет других слов, и пофиг если она прочтет. Где-то человек с инсультом, с инфарктом, с кровотечением ждет помощь, у кого-то счет жизни идет на минуты, на секунды, а в это время все машины на выездах - меряют давление: "Чуть-чуть повышенное", лечат сопли: "А что ж вы сказали диспетчеру, что задыхаетесь?" и объясняют моей знакомой и тысячам таких же незамутненных идиотов, что они прекрасно могут и сами дойти до поликлиники или вызвать врача из той же самой поликлиники!

Почему мы должны из своего кармана, за свои налоги обеспечивать выезд на дом к таким ипохондрикам? Ведь все равно не хватит никаких денег, чтобы их вылечить. "Запишись к врачу, - холодно заметила я своей знакомой. - Сдай анализы, выясни причину головной боли, если она повторяется. Но не набирай ты 112 только потому, что переутомилась и сидишь в душном помещении. Скорая должна ездить к умирающим!". Знакомая моя аж поперхнулась и бодро закричала: "Я тоже умираю!"

Вот что с ними делать, а? Нужны какие-то методы защиты от бессмысленых вызовов. Штрафы драконьи. Мы не можем к каждому идиоту приставить по машине. Я лично не хочу за свои деньги это делать.

Фу, бесят. Аж голова разболелась
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments