Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Categories:

Группа "Kaoma". Вечное лето.

Группа "Kaoma". Вечное лето.
01

В 1989 году «Kaoma» заняла первые строчки хит-парадов благодаря своему хиту "Lambada", на создание которого группу вдохновила этническая музыка Бразилии, Перу и Боливии.



Kaoma - Lambada


02

«Kaoma» - поп-группа из Франции, состоявшая из чернокожих выходцев из различных стран Латинской Америки и Сенегала. Лидером группы был продюсер и клавишник Жан-Клод Бонавентура. Солисткой – Лоалва Браз.

Kaoma - Jambé Finète


03

В Бразилии существовал танец и музыкальный стиль «ламбада», возник он не ранее 1983 года и был одним из множества откровенных танцев, которые появляются и исчезают в Бразилии каждое лето, причём не самым откровенным из них. Большинство бразильцев стали танцевать «ламбаду» с подачи «Kaoma». Слухи о якобы запрещённом откровенном танце, известном с 30-х годов, пустили голливудские продюсеры в ходе раскрутки двух фильмов – «Ламбада» (1990) и «Запретный танец» (1990). Фильмы вышли в один день и провалились в прокате.

Kaoma - Lambamor


04

В 1989-1990 годах в Италии, Испании и Португалии – странах с латинскими корнями, самым модным танцем на дискотеках в клубах стала задорная «ламбада», а затем и во всём мире.

Kaoma - Mélodie d'Amour


Группа «Kaoma» привнесла в женскую моду юбочки «ламбада», топики и банданы. Становятся модными латинские парни со смуглой кожей, но нежным сердцем, получившие нежное прозвище «мачо». В клипах присутствуют тропические острова, пляжи, море, пальмы и песок. Да, были времена, когда в «смутные» 90-ые «зажигали» под эту музыку. И наши «девушки», вне зависимости от возраста, веса и социального статуса лихо рисовали своими «пятыми точками» в воздухе замысловатые «восьмёрки», ощущая себя стройными, загорелыми, сочными бразилианками.

Kaoma - Dançando Lambada


Этот хит конца 80-х по-настоящему бессмертен и актуален по сей день. Это, несомненно, классика на все времена.

05

Вокалисты:
  - Лоалва Браз
  - Фанья

Инструменталисты:
  - Жан-Клод Бонавентура (клавишные)
  - Шико Дрю (бас-гитара)
  - Джеки Арконте (гитара)
  - Мишель Абиссира (ударные)

Танцоры:
  - Чико и Роберта

06

Kaoma - Essa Maneira


07

Лоалва Браз

Лоалва Браз (Loalwa Braz) – французская певица бразильского происхождения. Родилась в 1953 году в Рио-де-Жанейро. Начала петь в 13 лет. В 1985-ом переехала в Париж. В 1989 году записала хит « Ламбада», который принёс ей всемирную популярность: всего более 80 золотых и платиновых дисков. В 2004 году выпустила первый сольный альбом «Recomecar». Певица была убита при ограблении гостиницы, которая принадлежала ей. Её тело было обнаружено в сгоревшем автомобиле 19 января 2017 года. Ей было 63 года.

08

Ламбада

«Ламбада» (порт. Lambada) – музыкальный стиль и танец, возникший на севере Бразилии, в штате Пара. В основе танцевального стиля «ламбада» лежат движения танца «каримбо» индейцев Амазонии. Также в числе предков ламбады можно назвать такие танцы, как «матчиш» и «форро». Местом рождения «ламбады» называют бразильский город Порту-Сегуру. Название «lambada» происходит из португальского языка. На бразильских радиостанциях так называли просто популярные танцевальные мелодии, «шлягеры». Со временем название «ламбада» потеснило название «каримбо», а танец претерпел некоторые изменения.

09

Kaoma - Danca Tago Mago


В конце 80-х французский продюсер Оливье Ламот посетил Порту-Сегуру, побывал на местном карнавале и загорелся идеей привезти танец в Европу. Во Франции он сформировал поп-группу «Kaoma», состоявшую из чернокожих выходцев из Южной Америки. В 1989 году «Kaoma» записала песню «Lambada». Текст был позаимствован из песни «Llorando se fue» боливийской группы «Los Kjarkas», что даже привело к судебному иску против «Kaoma». «Lambada» стала хитом по обе стороны океана, и её мелодия по сей день в основном ассоциируется с понятием «ламбады». Танец мгновенно стал крайне популярен, в том числе, возродилась его популярность в Бразилии.

Kaoma - Moco do dende


10

Существует миф о якобы существовавшем на «ламбаду» запрете, из-за которого танец не исполнялся в Бразилии до появления хита «Kaoma». Якобы «ламбада» была запрещена из-за непристойных сексуальных движений. В реальности, запрещён был близкий к ламбаде танец «матчиш», в конце XIX – начале ХХ веков. «Ламбада» как таковая в то время ещё не сформировалась, хотя отдельные элементы «матчиша» передались ей.

Kaoma - Donna Con Te


11



Лестница в небо

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments