Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Я в три раза умнее!

Я в три раза умнее!
dpmmax
Я в три раза умнее!
L1270681.JPG

Психиатрическая медкомиссия — это источник постоянного недовольства со стороны тех, кто её проходит. Причём вне зависимости от результата. Кто-то сетует, что нашли противопоказания. Кто-то, напротив, пеняет докторам на то, что слишком многих допускают к недопустимому, когда те требуют непотребного. Мол, это из-за вас первая российская беда катается по второй безо всяких ограничений, не говоря уже о том, кто нами управляет и сочиняет всякие законы и постановления. Кто-то недоволен тем, что ему на комиссии задавали много вопросов. Кто-то расстроен тем, что задавали мало — дескать, а поцеловать... тьфу ты, за жизнь поговорить?


Для психиатра же медкомиссия — это потеря целого часа рабочего времени, которое он мог бы потратить на своих пациентов, ждущих около его кабинета. И постоянный конфликт с теми, кому машину водить можно только маленькую и только за собою на верёвочке. И необходимость время от времени долго и подробно объяснять, почему человеку нельзя работать тем, кем ему так хочется.

Например, охранником. Эта работа, с виду непыльная и несложная, в последнее время стала очень популярной. А что — деньги платят не совсем уж никакие, график сутки через трое, форму и оружие выдают. Прохаживайся с важным видом и охраняй вверенное тебе имущество от остальных граждан, которым не так повезло с трудоустройством и вообще по жизни.

Пришёл тут однажды на медкомиссию паренёк. Хочу, говорит, в охрану устроиться. А то больше не берут никуда, я уже пробовал. Денис Анатольевич, который к тому времени успел уволиться из спецбригады и осесть в амбулаторной службе, пригляделся внимательно: что-то лицо мне ваше знакомо, мил-человек. О, а вот и амбулаторную карту регистратура несёт. Ну точно, мой участок. Что там? Ага, вспомогательная школа, курсы, попытки устроиться на работу, жалобы и запросы от работодателя, госпитализация, ещё одна... А, так это вас мы тогда ловили по всему Новому городу! Это называется — был в расстроенных чувствах? Ну хорошо, тогда я могу сказать, что имею некоторое отношение к медицине.

Денис Анатольевич попытался объяснить, что дебил с оружием — это... как бы помягче сказать, чтобы не упоминать гранаты и теорию Дарвина? И не надо так возмущаться, я не обзывался, я лишь озвучил уточнённый диагноз. Ах да, в нём ещё про психопатоподобное поведение было, но это уже детали. Со зла диагноз поставили? Просто маму не слушался и в школу не любил ходить? И на работе работать заставляли? Ну хорошо, вот вам направление к психологу, пройдите тесты и возвращайтесь, продолжим разговор.

Через пару дней парень вернулся. Денис Анатольевич, прочитав результаты психологического исследования, развёл руками — без обид, молодой человек, диагноз был установлен верно. Поэтому оружие вам доверять никак нельзя. Показатели интеллекта, знаете ли, невысоки, не говоря уже о поведенческих реакциях.

-- Это у меня интеллект маленький?! - взвился парень, доставая из замызганного полиэтиленового пакета какие-то бумажки. - У тебя-то самого, Денис, сколько дипломов? Один, диплом врача. А у меня — целых три! Вот, гляди! Это — диплом слесаря! Это — диплом сварщика! Это — диплом плотника! Три, видишь? Значит, у меня интеллекта в три раза больше, чем у тебя!

-- Ну вот поэтому я тоже не иду в охрану, - философски заметил Денис Анатольевич, стараясь не улыбаться. - Интеллектом, понимаешь ли, не вышел. Там с этим строго.

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments