Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

"Пиджаки" уходят в историю?Студентов отправят в солдаты.Минобороны упраздняет военные кафедры.

[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у marafonec в "Пиджаки" уходят в историю?Студентов отправят в солдаты.Минобороны упраздняет военные кафедры.

По сообщению[Национальной Службы Новостей]http://nsn.fm/hots/uklonistam-zakroyut-put-na-posty-v-gosudarstvennykh-i-municipalnykh-organakh.htmlПрезидент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон, который запрещает 10 лет работать на государственной и муниципальной службе гражданам, не прошедшим военную службу по призыву без законных на то оснований. Теперь сделан следующий ход:Минобороны планирует провести реформу военной подготовки студентов.


Вместо военных кафедр создадут центры, в которые будут набирать студентов только с отличным здоровьем и по специальностям, интересным для оборонного ведомства.Как считают чиновники военного ведомства,создание военных центров повысит конкуренцию между вузами в плане подготовки профессиональных военных.Для поступления в центр студентам придется пройти спецкомиссию по здоровью, сдать экзамен по физкультуре и пройти ряд психологических и профессиональных тестов."Пиджаки" уходят в историю.Кто такой пиджак? Человек из ВУЗа,который из 5 лет лишь 2 месяца от силы поживет жизнью,приближенной к военной,-во время сборов после 4 курса обучения.С точки зрения «пиджака» - или недоделанного офицера, армия – это рациональный дурдом.И после этих сборов им присваивают звание,за которое курсанты военных училищ бьются 5 лет,испытывая тяготы и лишения военной службы.Вполне справедливо, что данная ситуация будет упразднена. Военный должен свою жизнь посвятить армии. Кондитер - выпечке пирогов. Инженер - инженерному делу. Сколько у нас "офицеров запаса", ни бельмеса ни понимающих в военном деле, но "дослужившихся" уже до "майорских","полковничьих" и даже "генеральских" звезд, даже не имея представления о реальной военной службе? Не дай Бог, случись что, они будут призваны из запаса на военную службу, на командные должности. Представляете, что " они могут накомандовать"?


Игорь Глуховский





Subscribe

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments