Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Принц Бельгии может остаться без карманных денег

Принц Бельгии может остаться без карманных денег


Брат короля Бельгии, 53-летний принц Лоран может лишиться государственной дотации из-за фотографии с китайскими военными на праздновании 90-летней годовщины со дня основания Народно-освободительной армии КНР (НОАК). Представитель королевской семьи нарушил запрет премьер-министра страны Шарля Мишеля на встречи с иностранными чиновниками. Теперь принц может остаться без ежегодных государственных выплат в размере 308 тысяч евро.

Лоран Бельгийский в конце июля присутствовал на торжествах в Брюсселе, организованных китайской стороной по случаю 90-летия создания армии КНР, сообщает РИА "Новости". Принц рассказал газете Le Soir, что посетил праздничную церемонию по "личному приглашению". Пресс-служба королевского дворца не ответила на просьбу издания о комментарии.

В своем Twitter Лоран Бельгийский выложил фотографию с торжественного приема. На снимке брат короля Бельгии запечатлен в военной форме в окружении китайских военных. Все вместе они разрезают торт.
Как отмечает издание, принц принял приглашение китайцев, несмотря на то, что ранее премьер Бельгии запретил ему встречаться с иностранными официальными лицами. Глава правительства пригрозил, что в противном случае принц Лоран может лишиться положенной ему ежегодной дотации в 308 тысяч евро.

Несколькими годами ранее младший брат короля Бельгии привлек к себе внимание прессы благодаря курьезу, случившемуся в 2011 году на свадьбе князя Монако Альбера II. Во время церемонии венчания принц Лоран не удержал равновесия и растянулся на красной ковровой дорожке. Этот незначительный инцидент вызвал заметный интерес бельгийской прессы, которая следит за каждым шагом представителей королевской семьи.
взято тут


Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments