Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Принц Бельгии может остаться без карманных денег

Принц Бельгии может остаться без карманных денег


Брат короля Бельгии, 53-летний принц Лоран может лишиться государственной дотации из-за фотографии с китайскими военными на праздновании 90-летней годовщины со дня основания Народно-освободительной армии КНР (НОАК). Представитель королевской семьи нарушил запрет премьер-министра страны Шарля Мишеля на встречи с иностранными чиновниками. Теперь принц может остаться без ежегодных государственных выплат в размере 308 тысяч евро.

Лоран Бельгийский в конце июля присутствовал на торжествах в Брюсселе, организованных китайской стороной по случаю 90-летия создания армии КНР, сообщает РИА "Новости". Принц рассказал газете Le Soir, что посетил праздничную церемонию по "личному приглашению". Пресс-служба королевского дворца не ответила на просьбу издания о комментарии.

В своем Twitter Лоран Бельгийский выложил фотографию с торжественного приема. На снимке брат короля Бельгии запечатлен в военной форме в окружении китайских военных. Все вместе они разрезают торт.
Как отмечает издание, принц принял приглашение китайцев, несмотря на то, что ранее премьер Бельгии запретил ему встречаться с иностранными официальными лицами. Глава правительства пригрозил, что в противном случае принц Лоран может лишиться положенной ему ежегодной дотации в 308 тысяч евро.

Несколькими годами ранее младший брат короля Бельгии привлек к себе внимание прессы благодаря курьезу, случившемуся в 2011 году на свадьбе князя Монако Альбера II. Во время церемонии венчания принц Лоран не удержал равновесия и растянулся на красной ковровой дорожке. Этот незначительный инцидент вызвал заметный интерес бельгийской прессы, которая следит за каждым шагом представителей королевской семьи.
взято тут


Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Мне больно смотреть, как с каждым годом всё сильнее и сильнее беднеет мир, в сравнении с Америкой. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Вы вообще знаете, на сколько они там оборзели? Я вот в последнее время плачу, когда вижу цены на жилье в Майами. Как за квартиру можно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments