Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Category:

Блогера унизили

Оригинал взят у nemihail в Блогера унизили
Теперь прежде чем писать свои мысли в интернете, посмотрите на эту фотографию и задумайтесь, ведь на его месте можете оказаться и вы.

Новиковский.jpg

История о том, как чиновник из мести решил наказать блогера, чтобы тот понял, кого трогать можно, а кого нельзя ну и чтобы другим не повадно было. Одним словом это снова материал из серии "Ещё один блогер дотрынделся".

Начало этой истории тут: Новиковский просит о помощи

Свобода слова штука опасная и за свои слова нужно отвечать "по понятиям", а у Максима novikovski так и вообще был реальный шанс оказаться за решеткой. В одном из судебных заседаний его объявили в розыск. Он пытался оспорить это решение и я был тому свидетелем, он несколько раз являлся в суд пытаясь доказать, что он не баран скрывается, но оспорить розыск так и не получилось.

Признаться я и не думал, что такой маразм вообще бывает, когда человек является на судебное заседание, а судья решает оставить его жалобы по поводу снятия розыска без удовлетворения. Ранее писал об этом тут.

В итоге Максиму был выписан штраф и назначены 200 часов исправительных трудовых работ. Сейчас от трудится в ГБУ Жилищник и подметает улицы города.

Напомню, что сам Максим своё дело считает сфабрикованным из за факта критики чиновника коррупционера, а назначенные ему работы считает издевательством. Сейчас у Максима проблемы со здоровьем.

Вот что он пишет[в Фейсбуке...]

Приехал для отбывания срока исправительных трудовых работ по сфабрикованной против меня одним нехорошим гос. чиновником уголовной статье. На вопрос "почему на бронированном Мерине", отвечаю, как всегда лаконично и для еб..нов: - Нога болит!

Тем кто не в курсе, хочу напомнить, что из-за всего этого судебного цирка с фальсификациями и незаконными попытками ареста журналиста, я так и не успел сделать операцию на ногу и мой сустав практически мертв. Конечно же, это издевательство. Мне это причиняет серьезную каждодневную боль. Я жру обезболивающие пачками. А учитывая, что у меня на эту ногу уже проведена одна операция на вены на варикозное расширение, хирург поставил на вену специальный жгут - то здоровье мое весит практически на волоске.

Мне врачами запрещено бегать, ходить и даже стоять непродолжительное время на ногах.
Но тем не менее, издевательства со стороны мировой судьи Пресненского суда участка №416 Арбата госпожи Азарова Д. Е и заместителя Пресненской межрайонной прокуратуры г. Москвы господина Юрздицкого К.А. продолжаются и нуждающийся в серьезнейшей операции журналист и блогер Максим Новиковский осужден этой судьей на исправительные физические работы с возможной посадкой.


Разумеется, судья Азарова даже не учла в своем неправомерном и незаконном судебном решении мнение врачей и медицинские документы. А все потому, что судья Азарова даже не читала самого уголовного дела, и не собиралась этого и делать, а хотела по-быстрому незаконно осудить журналиста, создав из судебного процесса незаконное посмешище, лишив журналиста законной защиты, фото и видео фиксации всего судебного бардака, объявив в незаконный розыск и не сняв его после своего решения. Конечно, судья Азарова не слышала ни о каких правах человека и судя по всему не знает законов и конституции страны, в которой она работает судьей.

Вот так в России издеваются суды над журналистами, блогерами и поэтами. Кого сажают, кому работы назначают, накладывая космической наглости миллионные штрафы.



И как после такого писать в блогах?

ПыСы

Сейчас Максим подает в ЕСПЧ, иск об издевательстве.



Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments