Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Экология как инструмент политической борьбы

Оригинал взят у k_poli в Экология как инструмент политической борьбы
С некоторых пор, услышав сочетание слов «экология» и «Московская область», люди усмехаются и невольно настраиваются на скептический лад. Тем не менее, выскажусь по этому поводу ещё раз. Дело в том что тема эта неприятная со всех сторон.

Во-первых, именно эту тему взяли на вооружение в качестве "пробивной силы" многие политически ангажированные и просто радикально-безумные активисты околоэкологического характера. И,тем самым, дискредитировали ее - превратив реальную проблему в повод для грязных и некрасивых разборок в лесу.
Во-вторых, увы, проблема реально существует. Московская область последние годы терпит экологическую катастрофу, это факт. Об этом много пишут и немалая часть из написанного- правда. На то естьобъективные причины, но факт это факт.
В-третьих, разгребать эти авгиевы конюшни никто особенно и не хочет. Это много работы, мало выгод и легко запачкать руки.




Так вот, у нас радость. Оказывается, можно заниматься охраной природы и без вот этого ощущения позорной истерики. И.о. губернатора Московской области Воробьев попытался разрубить гордиевый узел проблем (см. выше) экологии Подмосковья. Он вообще очень капитально взялся за эту тему, основательно: предложил закрыть полигоны, увеличить масштабы высадки зеленых насаждений... короче говоря, конкретные позитивные предложения.



И вот еще нюанс. В сети очень много обсуждается судьба жителей подмосковного Селятино (http://kolobok1973.livejournal.com/2296416.html, например) . И вот Воробьев ввел запрет на строительство многоэтажных домов на территории лесного массива, остановил начатое строительство и велел на место срубленных деревьев посадить вдвое больше новых.

И вот тут-то пришло время вспомнить о наших старых знакомых - "экологах-экстремистах". Им бы радоваться, что проблема решилась, но лица их почему-то кислые. Наверное, потому, что некоторым "активистам" надо не чтоб стало хорошо, а чтоб было плохо - ведь тогда есть с чем "бороться" путем создания красивых демотиваторов и креативных слоганов.

Зато деревьев станет теперь в области больше. А это главное, а не то что экологи лишаются своего кусочка пирога. Как считаете?
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments