Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Ядерная сказка.

Ядерная сказка.
zzzzz
 В некотором государстве, бывшем царстве, в предверии независимости решили её подкрепить.
Независимость то есть. А что может быть лучше для этого чем ядрён батон со средствами доставки в любое место? Но поскольку не дураки были совсем, хоть и считали себя самыми хитрыми, то озаботились полным циклом, ядерным разумеется. Ну и стали всякие предприятия двойного назначения по почтовым ящикам прятать, благо в царстве никто их толком не считал.
 Грянула независимость и застала врасплох. Тут отметить нужно, что такое положение дел производится только со соизволения Больших Игроков. И вот эти Хорошие Парни в принципе против нового государства ничего не имели, но в виду невменяемости части населения, которую со временем планировали сделать большей, ядрён батона в ненадёжных руках опасались. Разрешили они независимость с условием, что царственных боеприпасов на территории не будет. Хитрое будущее государство согласилось, считая, что всех обмануло, но Большие Игроки все эти хитрости преподавали там, где двоечники учились.
 Для начала они банк открыли. Там всякий желающий мог получить банку варенья за раскрытие секретов хитрого государства. Стали все потаённые ящики выявлять и под различными предлогами анулировать. Для ликвидации последних, за которых хитрое государство зубами держалось, бунт затеяли и во главе своего человека поставили. Тот уже быстро из хитрого государства сделал глупое и ядерный цикл надёжно ухайдакал. Так и не осталось батона даже в отдалённой перспективе.
 А почему так получилось? Так ведь патриотизм немногих удел, пусть даже идеалисты при власти. Спросят - миллиард государству или миллион тебе лично?  - так большинство этот миллион норовит в собственный карман запихнуть. Впрочем, сейчас и тысячи хватает.

Subscribe
promo karhu53 апрель 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment