Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Телеведущая написала в СБУ про министра Уляну Супрун - та не отказалась от гражданства США

Телеведущая написала в СБУ про министра Уляну Супрун - та не отказалась от гражданства США

Гражданка США, скандальная и.о министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун, в нарушение закона не отказалась в установленный срок от своего американского гражданства в пользу украинского.

Об этом сообщила киевская телеведущая Наташа Влащенко на своей страничке в соцсети.

«Итак, прошли все сроки, в течение которых ио министра ОБЯЗАНА была отказаться от американского гражданства. Этого требует Закон Украины. Источники утверждают, что отречения ( а это действие бесповоротное) так и не произошло. Судя по всему, Супрун не собирается становится гражданкой Украины. Как не собиралась этого делать Яресько, Згуладзе, Абромявичус, Балчун и другие», — пишет журналистка.

По ее мнению, СБУ пора обратить внимание на систематическое нарушение закона и угрозу нацбезопасности со стороны иностранных синовников-«гастролеров».

«В страну приезжают люди, допускаются к гостайне и принятию сверхважных решений, а потом, как ни в чем ни бывало, покидают нас. Как в старом анекдоте — «а потом он обернулся у трапа- и странно так нам всем помахал», — сетует Влащенко.

Также телевещущая обратилась к заместителю главы СБУ Юрию Тандиту с просьбой «разъяснить общественности- кто из нынешних иностранных чиновников отказался от гражданства, чтобы получить украинское».

«Ну вот, скажем, Маша Гайдар, советник Президента… у нее какое?», — интересуется у СБУ киевская журналистка.

«Мне кажется, прежде чем требовать у рядовых граждан соблюдения закона, следует потребовать этого у тех, кто наверху. Иначе мы кашу не сварим», — резюмировала Наташа Влащенко.

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments