Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Смерть — проводник в неизвестное

Смерть — проводник в неизвестное

Смерть реальна, бессмертие неизвестно. И страх перед неизвестностью порождает страх и отрицание смерти. Всё общество, охваченное страхом смерти, создало такие механизмы в коллективном сознании, которые приводят к тому, что вы забываете о смерти. Вы забываете о самом реальном. Эта «забывчивость» смягчает страх перед неизвестным.

Социальные формы отрицания смерти являются проявлениями этого страха. Вы до такой степени натренированы считать себя бессмертными, что покупаете «страховку своей жизни»: оплачиваете заранее похороны, подготавливаете завещания.

Религии, обещающие рай, воскрешение или перевоплощение, торгующие ими, сверхпривлекательны для вас, ибо они усиливают вашу «забывчивость». За обман бессмертия, за свою забывчивость, вы готовы заплатить любую цену.

12289_28_site_clear

Смерть является тайной. Посмертное существование — тайна. Никто не знает о своем пути после смерти. И вас научили бояться тайн и отрицания смерти.

По сути, именно эго является тем, кто боится смерти, и оно право. После смерти эго превращается в то, чем оно всегда и было — в ничто. Потому что смерть отрицает не жизнь, а ваше эго. Жизнь — наоборот питается смертью. Ваши тела поддерживаются смертью животных и растений, а их жизнь поддерживается вашей смертью.

Поскольку эго и смерть являются противоположностями, сознание смерти представляет собой один из путей, ведущий за границы эго. Сознавание смерти ведет к осознанию бытия: я не тело, я не эго, я текучее самосветящееся существование. Чтобы сохранить себя, эго позволяет вам чувствовать себя бессмертными, и вы забываете о смерти.

Чувствуя себя бессмертными, вы разрешаете себе:

— откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня;

— хранить чувства ненависти, обиды, мести, которые поглощают вашу энергию;

— беспокоиться из-за пустяков вплоть до депрессии и уныния;

— не ценить красоту мира;

— тратить время на всякую ерунду.

Мудрый не может позволить себе подобного расточительства времени. Поэтому, он каждый момент проживает максимально полно, с великой радостью и наслаждением. Он знает, что смерть следит за ним и свидание с ней неминуемо. Мудрый относится к каждому действию, как к последнему, и поэтому старается, чтобы оно стало цветением совершенства.

Подбадриваемый смертью, он начинает расти и каждое его действие наполняется силой и осознанностью. Его действия полностью отличаются от механических, повторяющихся действий тех, кто верит в свое бессмертие. Верит, но не пережил.

Когда вы чувствуете, что эмоции опустошают вас, наваливается депрессия и угнетенность, вспомните о смерти . Особенно это полезно в моменты, когда чувство собственной важности овладевает вами. Когда вы жалеете себя, когда ощущаете потерю чего-то очень ценного, чувствуете обиду, желание мстить, ревность, страх, когда цепляетесь за то, что уже потеряли в такие моменты, обернитесь, взгляните в темные глазницы смерти и попросите у нее совета.

Спросите у нее ответы на ваши вопросы. И она поставит всё на свои места. Она уничтожит мелочность и страх. И вы увидите, что, по сравнению со смертью, всё в мире становится несущественным. И смерть станет единственным проводником в неизвестное.

ОШО

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments