Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Кубер-Педи: подземный город в Австралии

Кубер-Педи: подземный город в Австралии



Знак на въезде в город



Добро пожаловать в Кубер-Педи (Coober Pedy), где 3500 австралийцев живут в пещерах, прячась от палящего солнца, ведь температура в этих пустынных местах может достигать 50 градусов. Климат здесь очень негостеприимный – если днем стоит невыносимая жара, ночью температура опускается до нуля.


Горы породы, которые остались после добычи опала




Так происходит добыча опала




Внешний вид туристической части Кубер-Педи


Около 150 миллионов лет назад территория Кубер-Педи находилась на дне океана. После того, как вода отступила, песчинки минералов кремнезема с морского дна попадали в скальные трещины и затвердевали там в течение долгого времени. Таким образом они превратились в драгоценный камень опал.




Сербская православная церковь




Католическая церковь Святого Петра и Павла, одна из пяти церквей в Кубер-Педи


Город расположен в глубинке в северной части Южной Австралии. Он представляет собой сеть пещер, в которых можно обнаружить церкви, музей, художественную галерею, бар и даже отель для туристов, желающих вкусить «из первых рук» все прелести подземной жизни.




Отель в Кубер-Педи




Отель в Кубер-Педи




Отель в Кубер-Педи




Отель в Кубер-Педи




Бильярдная в Кубер-Педи




Художественная галерея в Кубер-Педи


С 1915 года шахтеры стали жить в землянках, чтобы избежать летней жары и холодных зимних ночей. Люди, проживающие здесь, добывают камень опал ювелирного качества, который пользуется высоким спросом во всем мире. Горожане приспособились к подземной жизни, обустроив жилища, которые по комфорту не уступают обычным. Подача воды осуществляется трубопроводом длиной 24 километра из небольшого городка, который, в свою очередь, находится в 840 км к северу от Аделаиды.




Подземный бар в Кубер-Педи




Подземный бар в Кубер-Педи


Еще одна достопримечательность города (который сам по себе является интересным местом) – это несколько фестивалей: Coober Pedy OZ Mineral Races, Queen of the Desert Festival и Opal Festival. Каждый год жители собираются вместе, чтобы отпраздновать конец лета с розыгрышами призов, парадами и активным отдыхом для всех возрастов.

Кубер-Педи привлекает многих кинематографистов, здесь снимались сцены для фильмов Fire in the Stone, Pitch Black и Red Planet. Также уникальный город появился в эпизоде реалити-шоу Amazing Race.


Источник - http://terra-z.com/archives/84903



Subscribe
promo karhu53 апрель 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments