Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Imogen Cunningham

Imogen Cunningham
Идейный наставник Judy Dater. Imogen Cunningham.

Imogen была пятым ребенком из десяти в большой семье. Ее родителями были Исаак Бернс Каннингэм и Сьюзен Элизабет Джонсон. Она прожила долгую жизнь: 1883 – 1976.

В 19 лет купила свой первый фотоаппарат. Учась в Университете штата Вашингтон серьезно занимается изучением химических процессов в фотографии, тратя на это средства, полученные в качестве вознаграждения от отделения ботаники университета за фотографирование растений. В 1907 году она закончила университет с ученой степенью в области химии, защитив диссертацию "Современные процессы фотографии." Свое обучение она продолжила в Дрездене. По возвращении из Европы Imogen Cunningham открывает в Сиэтле свою фотостудию. Она становится популярным фотографом и выставляется в Brooklyn Institute of Arts and Sciences в 1913 году. В следующем году она участвует в Международной выставке пиктореалистической фотографии в Нью-Йорке, выходит замуж за Roi Partridge. Он становится ее натурщиком и отцом троих ее детей. В 1920 году их семья перебирается в Сан-Франциско. Imogen фотографирует цветы и начинает снимать промышленные пейзажи. Вместе с тем в ней просыпается интерес к фотографированию человеческого тела, что приводит к сотрудничеству с Vanity Fair.

В 1932 году Imogen становится одним из основателей группы F/64, названной в честь самой маленькой диафрагмы широкоформатной камеры.

В 1940-х годах Cunningham обращается к документальной уличной фотографии, занимаясь параллельно коммерческими проектами. В 1964 году Имоджен Каннингем познакомилась с фотографом Judy Dater. Последняя была вдохновлена жизнью и творчеством Imogen. Их дружба и творческое сотрудничество продолжилось до самой смерти Imogen Cunningham.

На счету Imogen Cunningham множество выставок, несколько книг и наград. (С)

[+18]





















Subscribe

promo vadro 20:29, вчера 62
Buy for 30 tokens
Какие бы цели ни преследовал скандальный блогер Алексей Навальный, призвав людей выходить на улицы, после того, как его арестовали на 30 суток по решению суда, эти ориентиры достигнуты не были. Фюрер потерпел оглушительное фиаско. И, возможно, уже не выкарабкается. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment