Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Украинская прокуратура оправдала депутата, подстрелившего человека

Украинская прокуратура оправдала депутата, подстрелившего человека


Генеральная прокуратура Украины закрыла дело против нардепа от «Народного фронта», главы комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Сергея Пашинского.

Речь идет об уголовном деле по факту стрельбы под Киевом прошлой зимой, когда Пашинский в ходе конфликта выстрелил из наградного пистолета в ногу жителю одного из сел Васильковского района Вячеславу Химикусу.

В ГПУ пришли к выводу, что Пашинский действовал в рамках необходимой обороны, которая исключает его уголовную ответственность.

Действия второго участника событий Химикуса признаны «общественно опасными». В то же время следствие установило, что в действиях Химикуса отсутствует состав уголовного преступления по ч. 2. ст. 296 УК Украины (хулиганство), однако может присутствовать состав административного нарушения в виде нецензурной брани.

http://vesti-ukr.com/strana/250191-zakrytie-dela-pashinskoho-pomohlo-otrazit-putinskuju-ahressiju-sotsseti-o-rezonansnom-reshenii-hpu

Так что украинцев, нецензурно бранящих депутатов Верховной Рады, теперь официально можно отстреливать из наградных пистолетов.

Украинские соцсети отреагировали на оправдание депутата-стрелка:



















Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment