Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Инновации из Куопио: в городе пройдет первый чемпионат мира по разговорам о погоде

Инновации из Куопио: в городе пройдет первый чемпионат мира по разговорам о погоде
В конце августа на торговой площади Куопио будут мериться силами мастера поболтать о погоде. Участники чемпионата мира могут сами выбирать, о какой именно погоде они хотят рассуждать.


Фото: Joonas Nieminen / Yle

В Куопио в конце августа пройдет в корне новое соревнование: чемпионат мира по разговорам о погоде. Эта идея принадлежит обществу Korvanappiliitto ("Союз наушников-ракушек"). Данная организация существует всего год, и ее задача – изобретать и проводить новые мероприятия в Куопио.

Идея ЧМ по разговорам о погоде состоит в том, чтобы дать людям возможность выговориться настолько, насколько хватит сил и фантазии. Победителем станет тот, кто будет говорить о погоде дольше всех.

Организаторы напоминают, что погода – это излюбленная тема бесед среди финнов, и, конечно, соревнование носит шуточный характер.

- Подобных мероприятий, по нашим данным, не проводили еще нигде. Ну что еще может быть более финским, чем обсуждение погоды? Почти любой может принять участие в этом чемпионате. Финны – не мастера «смол-тока», однако, теперь можно даже не пытаться придумывать других тем для разговора, - смеется заместитель председателя общества Korvanappiliitto Мари Вяянянен.

Согласно правилам чемпионата, участнику вовсе не обязательно говорить о погоде текущего дня – он может вспоминать погоду прошлых лет, или, например, сравнивать погодные условия в разных городах.
Subscribe
promo nemihail 15:01
Buy for 30 tokens
Рома Петров romapetrov был один из самых живых блогеров в Живом Журнале, но к сожалению Рома ушел молодым... Сегодня увидел сообщение Роминой супруги, Наташи. Наташа воспитывает дочку Ромы, но на днях случилась ещё одна беда. Я спросил у Наташи разрешения опубликовать это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment