Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Трамп оказался в наручниках - считает первый глава МИД Латвии в ее новой истории

Оригинал взят у k_markarian в Трамп оказался в наручниках - считает первый глава МИД Латвии в ее новой истории
Как и ожидалось, 45-й президент США Дональд Трамп капитулировал перед конгрессом, подписав законопроект, который прописывает новые санкции против России и заодно против Ирана и КНДР. Большая часть документа посвящена ограничениям в энергетическом, банковском и горнодобывающем секторах России.

Несмотря на то, что Трамп сделал замечания по подписанному закону, но это ничего не меняет – все понимают, что президент пытается сохранить лицо. И не только. А еще усидеть в Белом доме хотя бы один срок. Словом, России объявлена новая холодная и торговая война. Прокомментировать складывающуюся ситуацию я попросил первого министра Латвийского Республики после восстановления независимости Яниса Юрканса.

jurkans

- В этой ситуации вопросов больше, чем ответов, - говорит Янис Юрканс. - И первый – как на новые санкции отреагирует Европа: немцы, французы и другие. Сможет ли Европа пойти на осложнение экономических отношений с Россией, может ли Германия обойтись без российского газа и так далее? Речь идет и о тех компаниях, которые вкладывают деньги в Россию.

Этим шагом американцы все больше толкают Россию в объятия Китая. Нужен ли им сильный альянс Китая с Россией опять же жизнь покажет. Следующий вопрос – как отзовется закон о новых антироссийских санкциях на Украине, что он повлечет за собой?

Ну, а самое главное, конечно, это реакция Ирана, против которого в этом законе также выдвинуты новые ограничения, и Сирия, Ближний Восток, где стала ключевым игроком. Как ситуация будет развиваться там?

Могут ли американцы одни бороться против терроризма? Думаю, не могут. И как теперь нынешний закон повлияет на предыдущие решения, в частности, о перемирии, которое уже достигнуто?

В общем, наступил хаос. Он укрепляется тем, что Трамп, являясь президентом вроде бы самой мощной страны в мире, оказался в наручниках, которые надел на него конгресс.

Как он будет управлять в наручниках, не представляю. У него и без этого шла ошибка за ошибкой, особенно в кадровой политике. Диву даешься, как так? Одни скандалы. И непрекращающиеся обвинения в связях с Россией.

Я еще не упомянул Северную Корею, против которой с Россией и Ираном также направлен новый закон о санкциях. Не захочет ли Трамп как-то себя сейчас показать, снять наручники маленькой войной с КНДР. Но тут надо думать о том, как поведет себя Китай. Нужна ли Пекину там под боком война?

Допустим, что американцы выиграют, и Корея станет единой и проамериканской. Нужен ли Китаю такой сосед? Сомневаюсь.

Продолжение интервью - здесь

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments