Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Британские сценаристы vs NASA. В США забыли про реальность

Британские сценаристы vs NASA. В США забыли про реальность
Если вы думаете, что NASA – серьёзная научно-исследовательская компания США, то после сегодняшней новости вы перестанете так считать. Как минимум, усомнитесь. Там настолько поверили в реальность событий культового британского сериала «Doctor Who», что начали искать человека на должность офицера планетарной защиты. В его обязанности будет входить – защита Земли от инопланетного биоматериала и наоборот, а месячная зарплата составлять 15,6 тыс долларов. Но обо всём по порядку…



В сериале «Doctor Who» ведущие британские сценаристы-фантасты на протяжении нескольких десятилетий рассказывают нескончаемую историю жизни главного героя, который и есть Доктор Кто.

Он путешественник во времени и пространстве, чья родная планета запечатана в пространственно-временной петле. Вернуться туда он не может, поэтому и слоняется от одной планеты к другой. Особое внимание персонажа привлекает Земля, которую он долгое время защищает от вторжений инопланетян.

В общем, миленькая фантастическая история, над экранизацией которой работают признанные во всём мире сценаристы. Например, Стивен Моффат, известный россиянам по фильму «Шерлок».



Сериал «Doctor Who» уже давно в Великобритании стал культовым. А после того, как несколько лет назад в описании главного персонажа добавилось его сотрудничество с NASA, где он занимает секретную и почётную должность защитника Земли, видимо, стал культовым и для США. По крайней мере, в Национальном управлении по аэронавтике и исследованию космического пространства его точно оценили. Открытая вакансия на должность офицера планетарной защиты – яркий тому пример.

Пристрастие к фантастике людей, так или иначе связанных с изучением космоса, вполне понятно. Вместе с тем, неясно, почему они не видят разницу между реальностью и вымыслом. Когда в существование Доктора Кто верит четырнадцатилетний подросток – это одно, а когда взрослые люди – совершенно иное. Второй вариант откровенно пугает.

Реальность в США уже давно не в чести. Там перестали ценить знаний, начали думать штампами, придуманными иностранными писателями. Теперь вот регресс достиг и людей, позиционирующих себя высококвалифицированными специалистами в области перспективных отраслей науки и техники.

Подобное невежество никак не может привести к прогрессу. Космическая программа США итак уже не даёт результатов, а в ближайшее время и вовсе придёт в упадок. Для того, чтоб это предсказать, особой фантазии не требуется – факты говорят сами за себя.

Специально для сообщества «Некоммерческое содружество блогеров».

Subscribe

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments