Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Похоже, что членов банды ГТА решили прямо в суде прикончить, чтоб много не болтали

Оригинал взят у gugaguga75 в Похоже, что членов банды ГТА решили прямо в суде прикончить, чтоб много не болтали
"В Мособлсуде произошла стрельба, есть пострадавшие

Инцидент произошел в 13.30 на четвертом этаже на процессе по так называемой банде ГТА — группе выходцев из Средней Азии, совершившей серию убийств автовладельцев в Московской области. Во время очередного заседания кто-то из обвиняемых попытался напасть на конвой в лифте. Прозвучали выстрелы.Источник

При перестрелке в Мособлсуде убиты трое членов банды ГТА

Источники ТАСС и «Интерфакса» сообщили, что трое из пяти участников банды, напавших на конвой, убиты, еще двое обезоружены и задержаны. В ГУ МВД по Подмосковью подтвердили эту информацию.

Ранее адвокат одного из подсудимых сообщила «РИА Новости» о четырех убитых фигурантах дела банды ГТА. Из здания эвакуированы люди, все заседания отложены. На место происшествия выехали сотрудники полиции.Источник


Вспоминаем, что было написано в "Ежедневном пророке", на тему: Прокурорские проблемы

...вообще-то главное унижение человеческого достоинства любого нормального гражданина — это видеть срастание криминала с властью, безнаказанность преступлений на самом высоком уровне и… абсолютно беззастенчивое разложение прокуратуры.


После того, как выяснилось, почему так долго не могли поймать банду GTA, так уж и последние сомнения отпали. Как только выяснилось, где скрывались члены бандитской группировки, терроризировавшей население… ну, там не было сомнений, что все пойдет по накатанной. Ага-ага, конечно-конечно.

Мы еще не получили разъяснений о том, как налаживал «дружбу с диаспорами» министр МВД Владимир Колокольцев еще будучи в должности начальника ГУВД г. Москвы. А вот после безобразий на Манежной площади он откровенно заявил, что правоохранительные органы не собираются «ссориться» с диаспорами (вообще-то объединяющими иностранных граждан, как правило, либо находящихся в столице временно, либо незаконно).

Напомню, что Владимир Колокольцев счел тогда резню на улице — недостаточной «причиной для ссоры» правоохранительных органов с «диаспорами».

Конечно, все это — шибко не соответствовало «национальной безопасности» — как ее понимает Владимир Колокольцев. Далее он широко отрекламировал свою суровость на страже этого самого на событиях в Бирюлево. Никто не сомневается, что причиной этих туманных событий с избиением задержанного ногами и театрализованной доставкой его вертолетом в кабинет Колокольцева, — была борьба одних торгашей с другими. А как бы Владимир Колокольцев в результате всех помирил. Или усмирил. Неважно. Важно, что прокуратуре все эти роскошества были по фонарю.

«Креативное» убийство

В голубом вертолете…

Но и господину Колокольцеву все эти вопросы недоумевающей общественности были до лампочки. Он не реагировал ни на какие замечания. А чтобы к нему не приставали, он стал делать обычные в таких случаях заявления о «борьбе с экстремизмом».

А вот на фоне открывшихся подробностей с бандой GTA… многое становится понятным.

Следователи в ближайшие дни допросят руководителя управления делами Генеральной прокуратуры Алексея Староверова в качестве свидетеля по так называемому делу «банды ГТА», сообщает в четверг «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Собеседник агентства отметил, что Староверов не имеет отношения к банде, но его допрос позволит получить дополнительные данные по уголовному делу.

Ранее в четверг газета «Коммерсантъ» сообщила со ссылкой на свои данные, что члены банды, совершившей серию убийств автомобилистов, периодически собирались в доме руководителя управления делами Генпрокуратуры Алексея Староверова.

В 2013 году Староверов занял четвертое место в списке 20 самых богатых силовиков России, составленном Forbes на основе опубликованных деклараций
Subscribe
promo karhu53 апрель 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment