Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Новости реформы здравоохранения. Скорая помощь

Новости реформы здравоохранения. Скорая помощь


Хотел написать про позитив, но настроение чего-то не позитивное. Поэтому напишу про "когда оно все наебнётся". Имхо - уже скоро. Сам жду. Возможно уже в эту эпидемию гриппа. Почему?Потому-что в эпидемию количество вызовов вырастает в 2 и более раза. Например: в прошлом году количество вызовов летом было 15-16 на бригаду. Это часа 3 ночью отдохнуть. Терпимо. В эпидемию 16-17 года количество вызовов выросло до 28-30 за сутки. Работа практически без заезда, только отлить и сумку пополнить. Задержки вызова были по 3-4 часа. А поскольку принимаются абсолютно все вызова, даже - я только спросить, и посылается первая же свободная бригада, то смысла в такой "скорой" уже немного.
В комментах спрашивают - а чего не уходите. Люди уходят и еще как. После эпидемии количество вызовов снизилось, но поскольку работать некому - из, допустим, 15 бригад работает 8 - вызовов на бригаду осталось 20-22 в сутки. Это уже практически не отдыхаешь, после суток как зомби. Что будет в следующую эпидемию, учитывая что все лето народ активно увольнялся (после весеннего наёба с "повышением" зарплаты) - 45-50 вызовов в сутки на бригаду. Это нереально никак. Задержки будут по 12 часов и больше. Ну и нахер нужна такая "скорая помощь"? Ну рассадят нас по одному - в случае реанимации или заведомо тяжелом будет труп. Плюс время на вызове сразу удвоится - сейчас прибыв на вызов я опрашиваю пациента, а помощник пишет всякие паспорта-снилсы-полюса, затем я делаю назначения и пишу карту вызова, помощник выполняет манипуляции. Один я буду вынужден все делать сам. Повышение зарплаты, для привлечения персонала и положительного отбора - не вариант ведь??
Еще могу написать про приёмники больниц, поликлиники, водителей и про деньги.
Пишите в комментах, что интересно. А, еще про педиатрическую службу.


В комментариях там также масса информации: https://pikabu.ru/story/pozitiv_na_skoroy_a_net_pozitiva_5234339#comments

Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

  • Дежавю.

    Наблюдал чудную картину на хробатском телеразвидении. Повеяло крепким ветром партсобраний, даже не из советского прошлого, а из года 37го…

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments