Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Ох, каке зверюги , Христа на них нет......

Ох, каке зверюги , Христа на них нет......
В Беларуси впервые в 2017 году привели в исполнение смертный приговор, был расстрелян 34-летний житель Гомеля Сергей Востриков, сообщает белорусский правозащитный центр "Весна".

Правозащитный центр сообщает, что 19 мая 2016 года его признали виновным в двух отдельных случаях изнасилования и убийства и приговорили к смертной казни.

По мнению правозащитника Андрея Полуды, расстрелять Вострикова могли в период с 13-го по 29 апреля 2017 года, так как его последнее письмо из СИЗО датируется 13 апреля, а областной суд получил сообщение о приведении в исполнение смертного приговора 29 апреля.




В Европейской службе внешнеполитической деятельности призвали Беларусь ввести мораторий на смертную казнь. Соответствующее заявление опубликовано на сайте ведомства.

"Продолжающееся применение смертной казни идет вразрез с заявленной Беларусью готовностью взаимодействовать с международным сообществом, в том числе с Европейским союзом, по этому вопросу, и готовностью рассмотреть вопрос о введении моратория на применение смертной казни", – отметили в службе.

Беларусь является единственной страной Европы, в которой осталась смертная казнь. В 1996 году в республике прошел референдум, на котором большинство граждан проголосовало за сохранение смертной казни.

Совет Европы, Евросоюз, ОБСЕ, белорусские и международные правозащитные организации неоднократно призывали Минск ввести мораторий на смертную казнь с последующей ее отменой.

http://gordonua.com/news/worldnews/v-belarusi
-vpervye-v-2017-godu-kaznili-cheloveka-es-prizyvaet-otmenit-smertnuyu-kazn-186861.html




Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment