Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Ванханен и Туомиоя удивлены перемене в Путине:

Ванханен и Туомиоя удивлены перемене в Путине:
захотел говорить о чёрной саже и о полигоне опасных отходов
В своё время президент Росссии Владимир Путин скептически отнёсся к строительству водоочистных сооружений в Санкт-Петербурге.


Президент Росссии Владимир Путин с однодневным визитом в Савонлинна, 27 июля 2017. Фото: Mikhail Metzel / AOP

Президент Ниинистё в своём выступлении в четверг поднял проблемы полигона опасных отходов «Красный Бор», что под Санкт-Петербургом, а также загрязнения чёрной сажей в Арктике. Обсуждение вопросов экологии имеет смысл, когда политика безопасности стала сложной темой.

Председатель комиссии по иностранным делам Матти Ванханен («Центр») доволен выбранной Ниинистё темой. Проявленная на пресс-конференции Владимиром Путиным положительная реакция свидетельствует о том, что в экологической теме наблюдается прогресс.

– Если сравнивать с ответами, которые мы получали раньше, когда предлагали водоочистные сооружения в Санкт-Петербурге, то по-моему, сейчас комментарии были положительными, – сравнивает Ванханен с временами, когда он занимал пост премьер-министра.

Финляндии стоит вести переговоры по вопросам окружающей среда, поскольку ситуация на Балтийском море напряжённая, а решение кризиса на Украине не приближается.

На полигоне «Красный Бор» токсичные отходы находятся в глиняных ямах. Это угрожает как российской, так и финской экологии. Ниинистё также описал Путину новые способы в борьбе против загрязнений чёрной сажей в Арктике.

– Примечательно, что Путин отнёсся к этим вопросам положительно, поскольку вопросы экологии никогда не были важными для Путина и России, – отмечает депутат и экс-министр иностранных дел Эркки Туомиоя.

@
Subscribe
promo nemihail 15:01
Buy for 30 tokens
Рома Петров romapetrov был один из самых живых блогеров в Живом Журнале, но к сожалению Рома ушел молодым... Сегодня увидел сообщение Роминой супруги, Наташи. Наташа воспитывает дочку Ромы, но на днях случилась ещё одна беда. Я спросил у Наташи разрешения опубликовать это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments