Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

В.В.Путин: жаль, что отношения с США ухудшились

В.В.Путин: жаль, что отношения с США ухудшились

Фото: скриншот прямой трансляции presidentti.fi

Президент России Владимир Путин выразил сожаление в связи с тем, что отношения между РФ и США ухудшились.

Избрание Дональда Трампа президентом США - это "не наше дело, а дело американского народа", об этом Владимир Путин заявил на пресс-конференции после перегоров с финским коллегой Саули Ниинисте 27 июля, добавив: "Не нам давать оценки работе Трампа". По словам российского президента, Россия не жалеет о том, Трамп стал президентом.

Он заявил, что расследование конгресса США о России - это наращивание антироссийских настроений для борьбы внутри политических элит в Америке. "Очень жаль, что российско-американские отношения были принесены в жертву", - резюмировал президент РФ.

По словам Путина, вместе России и США могли бы добиться гораздо большего в борьбе с кризисами и решением международных проблем.

Российский лидер выразил надежду, что отношения нормализуются, так как у России "в США есть друзья, и в Америке много здравомыслящих людей".

Нынешняя встреча Путина и Ниинистё - уже вторая в этом  году. Последний раз главы государств виделись в марте на полях международного Арктического форума в Архангельске. Обмен визитами состоялся и в 2016-м: в предыдущий раз российский лидер был в Суоми в начале июля прошлого года.
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments