Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Дверь, которую никто не может открыть: запечатанная дверь храма Падманабхасвами

Дверь, которую никто не может открыть: запечатанная дверь храма Падманабхасвами


Исследователи по всему миру гадают, что именно скрывается за таинственной железной дверью с изображением защищающих ее двух кобр в индуистском храме Падманабхасвами в Индии. Эта дверь не имеет замков, болтов, защелок или каких-либо других фиксаторов. Считается, что она герметично закрыта посредством звуковых волн.

История храма Вишну, хранящего внутри себя несметные богатства, уже давно окутана тайной и не дает покоя здешним правителям. В 2011 году созданная государством комиссия смогла вскрыть шесть секретных хранилищ внутри святыни и обнаружила в них бесценный клад стоимостью 22 миллиарда долларов. Вот только седьмую дверь открыть так и не смогли.

Между тем, храм Падманабхасвами на сегодняшний день является одним из самых охраняемых мест на планете. По всему его периметру расставлены многочисленные камеры слежения, и каждый день его охраняют порядка 200 вооруженных до зубов охранников.




Subscribe
Buy for 30 tokens
Блонди — американский комикс, публикуется в газетах с 1930 года и по настоящее время, выходит в 2 000 газет на территории 47 стран, переведён на 35 языков, авторы получили несколько престижных премий. Blondie is an American comic strip. It was launched in 1930 and has…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment