Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Category:

Анонимный программист полностью автоматизировал свой труд и боится, что теперь его уволят

Анонимный программист полностью автоматизировал свой труд и боится, что теперь его уволят


Сделал дело - гуляй смело! Без зарплаты и компенсаций, считает программист, пожелавший остаться неизвестным. Полностью автоматизировавший свой труд программист считает, что теперь его могут уволить и не стал рассказывать начальству о своем успехе.

Мы много раз писали о том, как скрасить офисные будни и сделать ежедневное девятичасовое елозенье мышкой по столу более эффективным. Но кое-кто, похоже, превзошел в этом всех.

На сайте IT-сообщества Stack Exchange появился анонимный пост, автор которого утверждает, что работает программистом на фулл-тайм, но уделяет своим обязанностям всего пару часов в неделю и при этом абсолютно все успевает.

По его словам, компания пользуется устаревшей технической базой, и за полтора года ему удалось написать несколько алгоритмов, которые буквально выполняют за него всю работу. Сделал он это втайне от начальства, потому что испугался, что его просто уволят и заменят собственным детищем. Он даже специально допускает ошибки, чтобы результат не казался подозрительно идеальным.

Таким образом, он продолжает получать зарплату за полную ставку, но имеет вагон свободного времени, которое может тратить на семью, ковыряние в носу и другие важные дела.

Однако, спустя полгода халявы, программиста начала мучать совесть, вот он и обратился к сообществу с вопросом, кто же он: гений-оптимизатор или бездельник, которому наплевать на собственную фирму?

Мнения пользователей разделились, но комментарий, получивший больше всего плюсов, все же советует ему продолжать свое ничегонеделание до конца: ведь платят ему не за количество просиженных часов, а за результат. Хороший аргумент!
Взято тут.
Subscribe

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment