Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Самые безумные в мире свалки

Самые безумные в мире свалки
Человек по существу своему создание не очень рачительное. Мы используем природные ресурсы, изготавливаем целую кучу вещей и продуктов, а потом просто берем и выкидываем все в мусор. Затем цикл начинается заново, а свалки отходов все растут и растут — когда-нибудь настанет момент и мусор накроет нас с головой.

Свалка шин
Целых тридцать лет американец Эд Филбин собирал старые покрышки. Он отчего-то решил, что рано или поздно сумеет заработать на них денег и в 1982 году действительно каким-то образом убедил частную компанию купить все 42 миллиона шин. Начался великий проект по переработке резины, но в 1989 из-за удара молнии начался жуткий пожар, который не могли потушить целый месяц. На этом история странного предпринимателя подошла к концу.

Склад древесины
В 2005 году Северная Европа серьезно пострадала от урагана Гудрун. Поваленных деревьев оказалось столько, что бедным шведам пришлось создать отдельный склад. Сейчас его объем оценивается в 75 миллионов кубометров.

Авиабаза Девис-Монтен
Пожалуй, это самая необычная свалка в мире. Неподалеку от авиабазы Девис-Монтент, на площади в 6 500 гектаров стоит примерно 4000 самолетов. Да что самолеты — тут можно встретить даже несколько космических аппаратов!

Стеклянный пляж
На побережье Северной Калифорнии расположен один из самых необычных пляжей мира. Он практически полностью покрыт кусочками разноцветного стекла и называется Sea Glass Beach. Вообще-то, в середине XX века на месте пляжа обреталась самая настоящая свалка, которую местные жители взяли и подожгли. Сгорело все, а стекло просто оплавилось. Море превратило острые осколки в гладкие и теперь пляж считается местной достопримечательностью.

Старые корабли
В окрестностях Читтагонга, второго по величине города Бангладеша, расположена невероятная свалка гигантских кораблей. Дело в том, что утилизация судов стоит очень больших денег, так что владельцам гораздо проще под покровом ночи привести их сюда и бросить. Местные жители только рады — металл служит им надежным источником приработка.

источник



Subscribe
Buy for 30 tokens
« Избранному Главе Республики Башкортостан Радию Хабирову понравится, что выиграл Ишимбайский мёд, ведь он родился в этом районе!» Место действия: Канада. Краткое содержание предыдущих медовых войн: Началась эта история давно, еще при царе горохе, но рассказываю ее сейчас, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment