Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Династия врачей

Династия врачей

В ЦКГБ всю свою жизнь медицине и здоровью людей отдает уже третье поколение династии врачей Герасимовых. О жизни, работе и семье корреспонденту Первого ульяновского портала рассказал один из членов большой и дружной семьи.

Основатели династии

Корнями род врачей Герасимовых уходит в середину прошлого столетия. Двое влюбленных в друг друга студентов-пятикурсников Казанского медицинского института? Николай и Зоя, поженились в 1960 году. Тогда молодожены даже не подозревали, что создали не просто ячейку общества, а стали родоначальниками целой династии медиков.





[Spoiler (click to open)]
Через год после свадьбы они отправились в Новочебоксарск. Николай Иванович тогда устроился в стационар городской больницы врачом-хирургом, а его молодая супруга посвятила себя детям - стала работать участковым педиатром в поликлинике. Спустя какое-то время муж и жена обзавелись в 63-ом году сначала одним ребенком –Андрюшей, затем, спустя 4 года, на свет появился Алексей.

Вчетвером Герасимовы перебрались в Ульяновск. Отсюда родом, кстати, была Зоя Дмитриевна. Устроившись на работу в Городскую больницу №3 – так раньше называлась ГУЗ Центральная клиническая больница Ульяновска, Зоя в качестве педиатра трудилась два месяца.

Затем возглавила Детскую поликлинику, которой руководила до 2004 года. Но врач высшей категории все это время не бросала своих маленьких пациентов и продолжала обслуживать поликлинику в статусе педиатра до марта 2008-ого. Николай Иванович, тем временем, работал врачом-оториноларингологом и лечил деток в Городской больнице №3.

Оба основателя династии награждены медалью «Ветеран труда», а глава семейства удостоен ордена «За освоение целины» - в студенческие годы он работал в Казахстане.

Выбор сына

[Spoiler (click to open)]

Когда перед старшим сыном встал вопрос о выборе профессии, Андрей без колебаний решил быть хирургом. По его мнению, это самая «мужская» специальность в медицине, так как требует стойкости и уверенности – именно такие качества ему и передали в свое время родители.

Никакого давления на выбор своего сына отец и мать не оказывали, поэтому его желание связать судьбу с медициной только приветствовали. После того, как в 1986 году молодой специалист окончил Куйбышевский медицинский институт, Андрей Герасимов пришел работать в больницу к родителям, в которой трудится по сей день. Сначала на протяжении пяти лет он возглавлял отделение гнойной хирургии. Потом 11 лет проработал в другой лечебнице – в хирургическом отделении Областной больницы №2, но в 2004 году вернулся в родной коллектив ЦКГБ У и возглавил в нем уже хирургическое отделение. Проводя сложные операции, принимая нестандартные решения, он спас ни одну жизнь. Сколько пациентов он вытащил с того света, даже сам затрудняется ответить.

- Сбился со счету, -  застенчиво отвечает хирург.

Третье поколение Герасимовых

Сейчас в Ульяновске работают еще два врача династии Герасимовых – дети Андрея.

- Я их отговаривал, чтобы не шли в медицину, в хирургию… Но кто бы слушал, – рассказывает врач.

[Spoiler (click to open)]

В негосударственном учебном заведении «Отделенческая больница на станции Ульяновск ОАО РЖД» врачом-невропатологом работает дочь – Варвара. А сын, Никита, пошел по стопам отца, в хирургию: работает с папой бок о бок в одном отделении. Кстати, муж у Варвары тоже медик. Он возглавляет подстанцию скорой медпомощи центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи. А возлюбленная Никиты – медсестра.

На сегодняшний день, «женская половина» этой династии временно не работает -  дома с малышами. И пока для всех остается тайной – продолжат ли они династию врачей Герасимовых в Ульяновске? Известно точно, что выбор и решение остается за детьми.

Фото из личного архива Андрея Герасимова.

Ссылка на оригинал: http://1ul.ru/city_online/obshchestvo/news/medicina_iz_pokoleniya_v_pokolenie_istoriya_odnoy_semi_vrachey/

Subscribe
Buy for 30 tokens
« Избранному Главе Республики Башкортостан Радию Хабирову понравится, что выиграл Ишимбайский мёд, ведь он родился в этом районе!» Место действия: Канада. Краткое содержание предыдущих медовых войн: Началась эта история давно, еще при царе горохе, но рассказываю ее сейчас, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments