Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Неизвестный солдат

Неизвестный солдат
Этот пост посвящен павшим, или пропавшим без вести, в неравном бою солдатам Красной армии, стойко принявшим врага на своей родной земле, защищавших своих матерей, жен и детей. Первая фотография - июнь 41го года, сделанные в Schutzen Regiment 19, PD (немецкой пехотной дивизии). Населенный пункт - Друскиненкай, Литва (Leipalingis в немецкой трактовке). На обратной стороне этой фотографии есть подпись "этот русский вызвал большую панику, но после перестрелки был пленен".



Вторая фотография - очень сильна эмоционально. Взгляд этого неизвестного солдата РККА пронзает: первые дни войны, потери, отступление, неорганизованность... и плен. Но ни страха, ни испуга, во взгляде ненависть и презрение к этой сытой и не пуганной нацистской армии. В подписи: "допрос у Oberst Menkel, лес у Leipalingis". Это очень нетипичный случай, солдата лично допрашивает немецкий командир, так что этот неизвестный боец - настоящий герой!



Subscribe
Buy for 30 tokens
« Избранному Главе Республики Башкортостан Радию Хабирову понравится, что выиграл Ишимбайский мёд, ведь он родился в этом районе!» Место действия: Канада. Краткое содержание предыдущих медовых войн: Началась эта история давно, еще при царе горохе, но рассказываю ее сейчас, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments