Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Перешли черту: Латвия выпустила книгу со списком мировых угроз

Перешли черту: Латвия выпустила книгу со списком мировых угроз
Сегодня в Латвии проходит презентация так называемой «Белой книги» - особого документа Минобороны, в котором содержится перечень основных угроз современного мира. Её выпуск уже вызвал большой резонанс в обществе.

Вообще-то список балтийского военного ведомства оказался довольно предсказуемым, однако кое-что в нём всё же режет глаз.



Латыши поставили в один ряд терроризм, религиозные конфликты, информационные войны, кибернетические угрозы и внешнюю политику России. Да, мы в курсе, что страны Прибалтики неизлечимо больны русофобией, но подобные сравнения находятся уже за гранью. Что творится в голове у тех, кто составляет эти методички?!

Тут же сразу вспомнились пособия для школ и вузов, составленные балтийскими военачальниками, в которых рассказывается, как выжить в условиях войны. Полагаю, вы уже догадались, кто в них числится врагом номер один. Только в Литве такие «шедевры» выходили трижды, в Эстонии и Латвии, насколько помню, дважды. Понятно, зачем это делается: неокрепшим умам (детям, подросткам) гораздо проще промыть мозги, чем их родителям, которые успели пожить в СССР.



Все эти русофобские методички многих жутко возмущают (особенно русскоговорящих жителей Прибалтики), но «Белая книга» переплюнула даже эту ересь. Вот всегда было интересно: авторы-чиновники правда так думают, или кто-то корректирует их мысли? Они ведь все как один против Москвы, а вот простой народ русских любит (в большинстве своём). Или в верхи допускают лишь тех, кто умеет «правильно» мыслить и прогибаться под «нужную» идеологию? Похоже, так оно и есть.


Перешли черту: Латвия выпустила книгу со списком мировых угроз
Subscribe
Buy for 30 tokens
« Избранному Главе Республики Башкортостан Радию Хабирову понравится, что выиграл Ишимбайский мёд, ведь он родился в этом районе!» Место действия: Канада. Краткое содержание предыдущих медовых войн: Началась эта история давно, еще при царе горохе, но рассказываю ее сейчас, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments