Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Самые популярные темы фильмов за последние 50 лет

Самые популярные темы фильмов за последние 50 лет
Многие фильмы становятся реакцией на реальные исторические события, и наоборот: некоторым режиссерам удается заставить общество обсуждать, например, домашнее насилие или права сексуальных меньшинств, и эти обсуждения иногда меняют историю.
Авторы проекта Viacom проанализировали 250 самых важных фильмов и сериалов за последние 50 лет и попытались выяснить, какие сюжеты пользовались популярностью у зрителей в определенный исторический период.

Фильмы были разделены по 10 группам в зависимости от темы, вокруг которой выстраивается сюжет: межрасовые отношения, космос, наркотики, марихуана, сексуальные меньшинства, алкоголь, расизм и гражданские права, СПИД, интернет и христианство. В каждой теме отмечен самый влиятельный фильм: например, «Шоу ужасов Рокки Хоррора» (1975) стал первым сериалом об ЛГБТ.
[Spoiler (click to open)]

Авторы проекта также выделили реальные исторические события, которые могли стать отправной точкой для кинематографа. Например, тема расизма и равенства прав стала ходовой после убийства известного афроамериканского проповедника Мартина Лютера Кинга, а расцвет кино о веществах начался по иронии судьбы после того, как президент США Ричард Никсон в конце 1960-х объявил войну наркотикам. После его решения заметно увеличилось количество фильмов, в которых упоминаются вещества, а два из них — «Крестный отец» (1974) и «Сверкающие седла» (1974) — стали самыми популярными лентами года.

Так что авторы проекта уверены, что не только культура влияет на популярность сюжетов, но и наоборот: сами фильмы формируют общественное мнение.
http://fantheory.viacom.com/stories-and-culture/index.html ссылка на проект
Subscribe
promo nemihail 19:00, yesterday 336
Buy for 30 tokens
На днях Ирине Волк, помощнику министра внутренних дел, официальному представителю МВД РФ присвоили очередное звание генерал-майора полиции. И началось, мол не достойна, мол обесценивают звание генерала и т.д. (фото: Яндекс Картинки, Ирина Волк) Больше других отличилась Мария Кожевникова,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments