Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Самое ценное в этом мире. Или история настоящей дружбы.

Самое ценное в этом мире. Или история настоящей дружбы.
Самое ценное в этом мире. Или история настоящей дружбы.

Что в этом мире самое ценное?  Деньги, крутые машины, шикарные дома или модные курорты? Каждый решает для себя сам. Но бывает в жизни происходят такие обстоятельства, которые меняют наши представления о ценном самым кардинальным образом.  И тогда всё, что было таким важным и дорогим, становится полностью несущественным, а на первый план выходят вещи, которые невозможно купить ни за какие деньги.  Любовь, дружба, взаимопонимание, уважение…  Найдётся ли на свете человек, который не хотел бы иметь хоть одного настоящего друга? Такого, кто не предаст никогда и не оставит в самой трудной  беде. Друга, который рядом не ради какой-либо выгоды, а просто потому, что он тебя любит и готов без лишних слов  разделить с тобой радость и прийти на помощь, когда это необходимо. Эта история потрясла многих столкнувшихся с ней.  Достаточно представить себя на месте каждого из этих двоих мужчин, чтобы прочувствовать всю неописуемую  полноту истинно ценного – настоящей человеческой дружбы и бескорыстия.

«Когда друг в беде или нужде, человек может делать вещи, о которых до этого и не мечтал».

Говорят, что дружба — это самое светлое чувство на земле: она не возникает из-за необходимости, она терпит все превратности судьбы, умеет прощать ошибки, но, что еще важнее, она награждает человека невероятными способностями, если в беде или нужде оказывается лучший друг. Американец Патрик Грэй проверил все это на себе и в очередной раз доказал невероятную силу этого великого чувства. Зная Джастина Скисака (Justin Skeesuck) почти с детства, Патрик был просто раздавлен, когда его лучший друг был вынужден использовать кресло-каталку, так как состояние не позволяло ему находиться на ногах. Однажды Джастин, мечтавший о путешествиях с детства, предложил отправиться в Испанию и пройти по одному из самых знаменитых паломнических маршрутов Пути Сантьяго (El Camino de Santiago), который также известен как Путь "святого Иакова". Считается, что каждая миля его приближает человека к обретению душевного спокойствия и равновесия, а после окончания долгого похода путешественник может в последний раз заглянуть в лицо своим страхам и навсегда забыть о них, очистившись как физически, так и духовно.

Понимая, что Джастин никогда не доберется до финиша без его помощи, Патрик ни минуты не сомневался и пообещал помочь другу воплотить мечту. Он сказал, что будет толкать его в инвалидном кресле от начала и до конца пути. Тогда Патрик еще и не подозревал, что предстоящее приключение станет не просто долгим походом, но 800-километровым путешествием, которое полностью изменит его отношение к жизни, дружбе, любви и многим вопросам, которые прежде мучили его лишь перед сном, но каждый раз оставались без ответа.

На протяжении всего похода Патрик вез Джастина в специальном туристическом кресле, которое, впрочем, едва ли уменьшало трудности путешествия. В пути необычному дуэту с удовольствием помогали незнакомцы и другие путешественники, пораженные историей замечательной дружбы. Тем не менее, как вспоминает Патрик, путь не был лёгким: через сопки и горы они попадали в равнины и болотистые местности, где приходилось в буквальном смысле нести друга на себе, а потом возвращаться за рюкзаками и креслом.   Патрику приходилось поочередно то толкать, то тащить инвалидное кресло с Джастином, при этом еще и тащить на спине рюкзак со всем необходимым. Всю дорогу они прошли пешком. В некоторых местах они вынуждены были просить о помощи других паломников, например, при восхождении на El Cebrero. Никакие трудности однако не помешали им дойти до цели. Рассказывая о походе, Патрик сознался, что несколько раз был готов сдаться, но глаза и улыбка его лучшего друга заставляли его идти дальше. Больше месяца они провели в пути, но через 35 дней достигли главной площади города Сантьяго–де-Компостела. Там их уже ожидала группа поддержки, в которой были как американские друзья мужчин, так и случайные путешественники, которых они встретили в дороге. Во время путешествия их снимали профессиональные операторы, так что в ближайшее время на экраны выйдет фильм об этом невероятном человеческом подвиге ради дружбы.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ https://rgdn.info/samoe_cennoe_etom_mire

Subscribe
Buy for 30 tokens
« Избранному Главе Республики Башкортостан Радию Хабирову понравится, что выиграл Ишимбайский мёд, ведь он родился в этом районе!» Место действия: Канада. Краткое содержание предыдущих медовых войн: Началась эта история давно, еще при царе горохе, но рассказываю ее сейчас, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments