Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Неприкосновенность депутатская.

Неприкосновенность депутатская.

В представлении нонешнего обывателя в парламент идут мерзавцы всякие, чтобы от уголовного преследования скрыться за депутатской неприкосновенностью.
При этом его вовсе не смущает, что он их как-бы выбирает. А ведь разница только в том, что рядового гражданина могут сразу за решётку определить, а для депутата надо предварительно получить разрешение парламента. Выглядит это примерно так.
 Подходит прокурор к спикеру и говорит:
- Знаешь, а К совсем распоясался - торгует некачественными наркотиками.
 Спикер ему в ответ:
- Какие есть ваши доказательства?
 Прокурор выкладывает кучу документов и заключений экспертов, разъясняя, что всё получено при расследовании дела Потрошителя, но вот К случайно засветился.
- Ах мерзавец, то-то от его кокса у меня... - хватается за голову спикер. Потом залазит на трибуну и вещает: -  Братья, в наше паршивое стадо затесалась ещё более паршивая овца. Гнать и лишать!
 Депутаты соглашаются, но К в это время уже в Панаме крутит дули местным воробьям. А вот не было бы депутатской неприкосновенности... И что? Посадили бы К? Ха! Вот несколько лет назад один не депутат, но сын, сбил несколько человек на остановке. Пошумели и... Беда ведь не в том, что есть закон, беда в том, что уже хватает людей на законы чихающих. Да и честно говоря - вы сильно силовикам доверяете? Ну что они дела не фабрикуют из личного интереса?

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments