Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Дикие утки поедают других птиц!

[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у slavikap в Дикие утки поедают других птиц!




Нет, ну это уже слишком, ладно там меня шокировало, как черепаха съела голубя или лошадь сожрала цыпленка. Шок конечно, но мне объяснили что бывает.

А тут прочитал, что ученые впервые увидели, как кряквы атакуют и пожирают других птиц.

Ужас, смотрите сами ...


Жертвами нападений стали трясогузка и горихвостка. По мнению исследователей, речь может идти о новой модели поведения диких уток.

Довольно необычную и вместе с тем пугающую картину увидели ученые из Кембриджа. Зоологу Сильвиу Петровану удалось заснять нападение диких крякв на мигрирующих птиц. О необычном поведении животных рассказывает BBC, а детально результаты исследования ученые изложили в журнале Waterbirds.

Атаке подверглись два птенца трясогузки и горихвостки. На первого напала взрослая самка: она догнала птенца, схватила его клювом, опустила под воду и проглотила. Горихвостку атаковал молодой селезень. Птенец сел на воду, а когда понял, что рядом опасность, начал кричать и убегать. Но кряквы оказались проворней и поймали незадачливую птицу. В конечном итоге ученые потеряли горихвостку из виду: либо она утонула, либо ее съели.





Сильвиу Петрован и его коллеги не нашли упоминаний о поедании других птиц кряквами. Более того, эти животные совершенно не приспособлены для охоты на относительно крупную добычу. Они имеют «безобидные» плоские клювы и пищеварительную систему, неподходящую для переваривания перьев и костей. Кряквы иногда разбавляют свой растительный рацион и охотятся на мелких беспозвоночных, насекомых, моллюсков, мелкую рыбу, ракообразных, головастиков и даже лягушек. Но вот нападение на других птиц стало для ученых настоящим открытием.

Кряква — птица из семейства утиных. Это самая известная и широко распространенная дикая утка. Самцы достигают в длину примерно 62 см, а самки — 57 см. Масса птицы — до 2 кг. Для крякв характерен ярко выраженный половой диморфизм: самцы, в частности, имеют намного более яркий окрас.

Ученые затрудняются однозначно сказать, почему утки начали вести себя подобным образом. Исследователи полагают, что это может быть новой моделью поведения пернатых. Если быть точнее, кряквы таким образом, возможно, ищут новые источники белка.

А еще все помнят наверное что и белка может при случае кого нибудь сожрать:





А вот вам чайка съела воробья:






А это вообще всем известная тема:



Душераздирающая сцена произошла в 2011 году в  Сент-Джеймсском парке, что в самом центре британской столицы. Сотни людей стали свидетелями того, как пеликан пообедал голубем. Голубь поначалу не понял, куда попал, и удобно устроился в клюве пеликана.

А тот моментально захлопнулся. Видео под катом:




Представитель британского Королевского общества защиты птиц Найджел Уоткинс поражён:

— Это неслыханно, чтобы пеликан сожрал голубя! Ведь они питаются преимущественно рыбой!



Вот видео не этого, но похожего случая:






А вот бедная утка:


Озеро Лакота, Индия. (© Амишей Патель / National Geographic Photo Contest)

А вот пеликан хочет скушать собачку:

А вот пеликан хочет скушать кошечку:





Так что будьте осторожнее с Пеликаном !





Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments